Question 1 En football à 11, de combien de joueurs une équipe peut disposer au minimum? Nombre de joueurs.
Qui garde le but?. Dans un match de football, il y a combien déquipes?
Tournoi Jerry MUSSO. JERRY tu seras toujours avec nous.
L’arbitrage au handball
CDAMC 68 Règles applicables à partir du 20/09/2010.
Le gardien de but Qualités techniques-tactiques-athlétiques
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
AMENDEMENTS aux Lois du Jeu 2012/2013 En vigueur dès le 1 er juillet 2012 Contenu : Tiger Liu Responsable des Arbitres CSA.
COMMISSION REGIONALE D’ARBITRAGE
RÈGLE DU HORS-JEU.
Qui garde le but?.
FFBB / Formation Assistant Minibasket
Le basket DE LA PART D’ALBA.
Période 1 Le Foot Stefan Crigler, German Cardenas, Michael Hauge, Brady Siegel.
FORMATION JEUNE OFFICIEL FOOTBALL UNSS VAL D’OISE
Toute utilisation à but non lucratif doit faire référence à Toute utilisation partielle ou totale à but lucratif est interdite.
LES LOIS DU JEU DU FOOTBALL A EFFECTIF REDUIT
La signalisation de l’arbitre :
LES REGLES DE JEU ET LES CATEGORIES EN TENNIS DE TABLE HANDISPORT
Les Constats 1) Les professeurs se sentent parfois moins concernés par l’arbitrage (et/ou moins compétents) 2) Les arbitres sont par conséquent un peu.
FORMATION Joueur/Arbitre Moins de 12 et Moins de 14 ans
Le foot / le football Chapitre 12 Les sports – Mots 1 Un joueur
Les Lois du jeu en Football
LES FAUTES DE JEU Niveau 3 – séance 1.
Real-Mad-rassat Salamandre
LES OUTILS POUR L’ARBITRAGE
Un arbitrage à deux … Il n’existe pas un arbitre leader dont le pouvoir de décision est plus important que celui de l’autre. Chaque arbitre possède un.
NOUVELLES REGLES FIBA Niveau territoire - Championnats de France de jeunes SAISON
Club de Monnaie Basket Club
Présenté par Eliott MAUUARIN Le 20 janvier 2015
Commission des arbitres vaudois Vevey, septembre 2007
La hiérarchie en rugby Le rugby Français Monde amateur Monde
1- Situations spéciales  Définition:  Procédure:
Cette présentation couvre les modifications aux Lois du Jeu pour , qui devraient être incorporées dans tous les événements de formation avant.
La sanction disciplinaire et la progressivité
NOUVELLES REGLES FIBA à compter de la saison
FOOTBALL à EFFECTIF REDUIT Adaptations des règles du jeu
FOOTBALL.
NOUVELLES INTERPRETATIONS FIBA à compter de la saison SAISON
Hockey à 4 contre 4 Proposition d'une forme de pratique du hockey adaptée aux enfants, ne souhaitant pas faire de la compétition.
ECOLE DEPARTEMENTALE D’ARBITRAGE
Placement et gestuelle
L E F O T B A Terrain de jeu Drapeau de coin Arc de cercle de coin
TOURNOI DE FOOTBALL Ecole primaire Sainte-Véronique.
Les Sports. Une équipe Contre Un match Le Football Américain Un stadeUn ballon.
QUESTIONNAIRE N°2 UN JOUEUR A LE DROIT DE MESURER LE BUT AVEC LES PIEDS. VRAI FAUX EN TÊTE A TÊTE J’AI LE DROIT DE JOUER AVEC DES BOULES DÉPAREILLÉES.
La Ligue de Hockey Nord- Pas de Calais vous présente :
Date des détections u13 le 21/10/2015 pour Léo; Maxence; Lucas; Paul
R Sur surface de jeu Sur surface de jeu Dans la zone Dans la zone Interventions sur le ballon Ce qui est permis Ce qui est permis Ce qui est interdit Ce.
UN MATCH DE FOOTBALL. INTRODUCTION Jouer contre une autre équipe Jouer avec plaisir sur le terrain Le but c’est de gagner 2.
Transcription de la présentation:

Gianna Romero 3e classe Mme Safir Le football Gianna Romero 3e classe Mme Safir

Le jeu Il y a deux équipes Chaque équipe a onze joueurs Il y a un gardien Mettre la ballon dans le but de l’équipe averse Ils ne peuvent pas utiliser leurs bras ou leurs mains Le gardien de but peut le faire

Les dix-sept lois du foot Il y a dix-sept lois pour le football Ils ont changé au fil du temps Ils discutent beaucoup des choses L’équipement Le nombre de joueurs Etc.

Le terrain et le ballon Le terrain devait être rectangulaire avec les dimensions de certaines Les matches internationaux Entre 64 à 75 mètres de large pour 100 à 110 mètres de long Le ballon a besoin d’une circonférence entre 68 à 70 cm et un poids de 410 à 450 grammes

Le nombre de joueurs Votre équipe avez besoin de dix joueurs et un gardien Vous pouvez avoir des remplaçants Les matches officiels Vous pouvez seulement utiliser trois remplaçants

L’équipement Ils ont besoin de certains équipements Un garde-tibias Un t-shirt ou un maillot Les chaussures à crampons Les shorts Les chaussettes Chaque équipe a besoin d'équipement différents

L’arbitre et les arbitres assistants Il y a besoin d’un arbitre et des arbitres assistants pour chaque match L’arbitre décide si les équipes suivent les règles ou non Les arbitres assistants ne peuvent pas de faire des décisions

Le coup d’envoi et la durée du match Ils utilisent un pièce de monnaie pour déterminer qui jouera en premier Il y a deux périodes Chaque période a 45 minutes Il y a une mi-temps de 15 minutes entre les périodes

Le ballon en jeu et hors du jeu Le ballon est hors du jeu quand: Il traverse la ligne de but ou la ligne de touche Il est arrêté par l’arbitre Le ballon est en jeu quand: Il rebondit dans le terrain à cause du but, la barre transversale, ou un drapeau de coin Il rebondit dans le terrain à cause d’un arbitre ou un arbitre assistant

Un but marqué, et les fautes et comportement antisportif C’est un but marqué quand le ballon travers entièrement la ligne de but Une faute C’est un accident Un carton jaune Le comportement antisportif C’est intentionnel Un carton rouge

Les autres lois Les autres lois comprennent: La reprise de jeu Le hors-jeu Le coup franc Le coup de pied de réparation La rentrée de touche Le coup de pied de but Le coup de pied de coin

Les événements du football La Coupe du monde de football L’événement internationaux du football Il arrive tous les quatre ans Le Championnat d’Europe de football La plus importante compétition européenne

Les joueurs français Zinedine Zidane (Le 23 Juin, 1972) Appelé l’un des plus grandes joueurs de tous les temps Est a la retraite Dans l’équipe qui a gagné la Coupe due monde de football de 1998

Les joueurs français (cont.) Thierry Henry (Le 17 Août, 1977) Appelé l’un des plus grandes attaquants de tous les temps Maintenant, il joue pour les New York Red Bulls Le meilleur buteur de la France pour la Coupe du monde de football de 1998

Les joueurs français (cont.) Didier Deschamps (Le 15 Octobre, 1968) A été un milieu de terrain A été le capitaine de l’équipe français pour la Coupe du monde de football de 1998 Maintenant, il est le gestionnaire de l’Olympique de Marseille