PROJET 1 – L’ABC DU MÉTIER Tâche 1 : Production de deux pages-écrans Page d’identification (O111) Titre du document PowerPoint à déposer : Deux pages-écrans IDENTITÉ Nom :Stéphane PichetteSession :Automne 1997 Date :23 octobre 1997Sigle du cours : MFT 845 Établissement d’appartenance : ETI Cliquez ici pour voir le diaporama
Son nom scientifique est: Kermitalaya Les grenouilles Des faits inédits sur la grenouille de l ’ Himalaya … Son nom scientifique est: Kermitalaya Ses origines On l ’a aperçue pour la première fois au Népal où elle parcourait de longues distances simplement en se faisant une place sur le dos d ’un âne des montagnes jusqu ’au prochain petit étang. Ses astuces Étant donné que la kermitalaya se faisait transporter de place en place, elle devenait grasse et d ’allure savoureuse de façon très rapide. Elle s ’est bâti un système d ’auto-protection où elle devient mauve et feint le mal de ventre lorsque les prédateurs s ’approchent…cliquez le petit haut-parleur pour l ’entendre se plaindre. La gastronomie kermitalaya SVP cliquez l ’icône de gauche pour en savoir plus sur ce met insolite
La gastronomie kermitalaya Bien que l ’espèce kermitalaya soit pourvue d ’une intelligence grenouillesque supérieure pour fuir les prédateurs, il est maintenant possible de s ’en servir pour cuisiner des plats des plus recherchés…voici la recette favorite du Népal et du Japon qui est maintenant le principal importateur de cette denrée plutôt rare. Le potage kermitalaya Ingrédients: trois pommes de terre, un oignon, deux carottes, du thym, de la coriandre, du beurre, de l ’huile d ’olive, sel, poivre, et 500 grammes de kermitalaya broyé et précuit. Cuisson: Tout foutre ensemble dans une casserole et faire bien attention de ne pas brûler ce merveilleux petit mélange...