Beaujolais Réalisation: Lenka Manová
L´arrivée du Beaujolais Nouveau !
Chaque année, le mois de novembre connait sa "petite" festivité dans le monde viticole, le Beaujolais Nouveau.
Il est mis en vente, dans le monde entier, le troisième jeudi de novembre
L´arrivée du Beaujolais Nouveau est un événement convivial et gustatif. Partout les bistrots se remplissent de tablées joyeuses. C´est une tradition fêtée depuis plusieurs années dans de nombreux pays.
Le Beaujolais Nouveau n'est pas un vin de garde. Ce sont généralement des vins qui se conservent peu longtemps, environ 6 mois.
La production de Beaujolais Nouveau représente environ litres – c´est un tiers de la production globale de Beaujolais dont près de la moitié sert à l'exportation dans le monde entier !
Ce vin est amicalement dénommé par les Français "beaujolpif" ("pif" = nez)
Beaujolais est aromatique et très fruité - fraises, framboises - il ne choque jamais à table!
Le Beaujolais ne se résume pas uniquement au Beaujolais Nouveau. Il existe douze appellations différentes ! L'appellation « Beaujolais Nouveau » existe depuis 1951
Ce vin français est produit dans la région Beaujolais située au nord de Lyon.
Beaujolais s´étend dans le nord du département du Rhône et dans le sud du département de Saône-et-Loire. C'est une ancienne province française dont la capitale historique est Beaujeu.
Beaujolais – une région viticole
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Vive le Beaujolais Nouveau !!
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