Notre classe a visité la boulangerie de Koumac et nous vous avons préparé un diaporama.
Ici, c’est la machine qui malaxe la pâte.
Le boulanger pèse la pâte pour faire des pâtons de même poids.
Le boulanger pose le pâton dans cette machine en forme d’entonnoir.
Le boulanger règle la machine à rouleau.
Nous regardons avec attention toutes ces machines .
Le pâton tombe sur le tapis du bas.
Les pâtons arrivent ensuite sur le tapis roulant.
La boulangère nous explique le fonctionnement de cette machine.
Le boulanger roule la pâte pour faire une baguette.
Il trace des traits avec une lame de rasoir.
Le boulanger est très habile et rapide.
Il ouvre la porte pour enfourner les baguettes.
Il pousse le chariot dans le four.
Il nous montre un épi de blé.
Dans cette cuve, il y a de l’eau glacée qui donnera une jolie couleur au pain.
Giovanni a pris des notes sur son cahier.
Voici un paquet de levure qui permet à la pâte de gonfler.
Elisa a pris une photo de la classe devant la boulangerie.
Merci pour votre attention. La classe de 4ème SEGPA