Ici, c’est la machine qui malaxe la pâte.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les calculs en boulangerie
Advertisements

Les déchets à Wix..
Voici un PPS de truc maison.
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
La Petite Poule Rousse travail effectué avec des PS
Voici un PPS de truc maison.
DP6 :L’objet Le pain T.D DP6 ( Découverte Professionnelle 6 heures )
Bâtiments Travaux Publics
Les différentes étapes de la panification
Par la classe de CE2 de Mme Guillouet
Recette pour faire une tresse:
Nous sommes entrés par la porte du magasin comme le font les clients et ensuite nous sommes allés au fournil. Nicolas, boulanger de son métier, nous a.
Bienvenue à CapAcité. Village Gourmand A la cuisine, on a vu la préparation de différents plats. Il y avait aussi des femmes de ménage: elles nettoient.
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
LA RECETTE DE LA GALETTE
Un exemple de transformation biologique
Rapport de stage Boulangerie C.Bisson SAMEUR Samir.
Le fournil de fontainebleau
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
1. Les traducteurs sont interdits!
Pain de Tradition sur Poolish
En route vers les jeux de l’esprit …
EXERCICE D'ANIMATION AVEC POWER POINT
Le Pain au Moyen Age 1.Les sortes
Nous sommes allés au Moulin des Gourmands.
La fabrication du pain. Fait par Daisy et Lucas
Sortie à la briqueterie
Les élèves de l’école Jeanne d’Arc sont partis à Mimizan le mardi 21 mai et sont revenus le jeudi 23 mai Le centre se situe dans les Landes près.
Merci.
Visite de la boulangerie –pâtisserie de Carrefour Moulins
C’est à toi! 2 Unité 2 – Allons en ville! Leçon 1 Le bon marché.
PROJET ETHANOL.
Le Boulanger.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
La patinoire Cityglace du Mans
Considérez les plats dans le diner: L’hors d’œuvre ou soupe & le pain Le plat principal Le vin (rouge ou blanc) Le dessert & liqueur Soupe: Soupe.
BONJOUR À TOUS ! UN GRAND MERCI POUR VOS MAGNIFIQUES PHOTOS ! QUEL BEAU TERRAIN DE FOOTBALL ! VOICI NOS PHOTOS !
Dans une classe, Madame Rabah répond à nos questions.
Le bonhomme de neige adapted from ‘Le Bonhomme de neige’
Le métier de boulanger.
C’est à toi! 2 Unité 2 – Allons en ville! Leçon 1 Le bon marché.
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
C’est à toi! 2 Unité 1 – Les fêtes Leçon 1 Que font-ils?
Empreintes de pattes d'animaux
Une journée au Théâtre de Privas
Notre visite à la boulangerie Our visit to the baker’s shop.
MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
Le départ de cette nouvelle saison ouvre des espoirs pour nos commerçants ambulants et sédentaires. Ce déplacement dit d’hiver.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Conditions d’exercice Compétences Spécificités
SICTOM Syndicat Intercommunal de Collecte et de Traitement des Ordures Ménagères.
Vous voici dans notre site « laboratoire » pour la démonstration AJOUTER UNE PAGE Cliquez sur ENTREZ ICI pour accéder à la partie administration.
Notre visite à la ferme pédagogique de Beaugensiers Rencontre avec les animaux et fabrication du pain. Mardi 13 octobre 2009 CPA.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Mots/Concepts Clés: pâte four sucre baguette Journée Typique: se réveiller tôt faire la pâte mettre le tout au four vendre la nourriture
Circonscription Saint-Valéry-en-Caux Tel grain… Tel pain! Salle des fêtes de Bosville du 22 au 29 septembre 2015.
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 2 On fait les courses!
LA PRODUCTION ARTISANALE
La fermentation Nous avons cherché à comprendre à quoi servait la fermentation et aussi si elle était importante dans la fabrication du pain. Nous avons.
La boulangerie intégrée
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
Visite du centre culturel Edmond Desouches à Lucé Classe de Cintray.
Exposé de Maxime Wild CM1 Juin 2017
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
Fabrication du pain.
Transcription de la présentation:

Notre classe a visité la boulangerie de Koumac et nous vous avons préparé un diaporama.

Ici, c’est la machine qui malaxe la pâte.

Le boulanger pèse la pâte pour faire des pâtons de même poids.

Le boulanger pose le pâton dans cette machine en forme d’entonnoir.

Le boulanger règle la machine à rouleau.

Nous regardons avec attention toutes ces machines .

Le pâton tombe sur le tapis du bas.

Les pâtons arrivent ensuite sur le tapis roulant.

La boulangère nous explique le fonctionnement de cette machine.

Le boulanger roule la pâte pour faire une baguette.

Il trace des traits avec une lame de rasoir.

Le boulanger est très habile et rapide.

Il ouvre la porte pour enfourner les baguettes.

Il pousse le chariot dans le four.

Il nous montre un épi de blé.

Dans cette cuve, il y a de l’eau glacée qui donnera une jolie couleur au pain.

Giovanni a pris des notes sur son cahier.

Voici un paquet de levure qui permet à la pâte de gonfler.

Elisa a pris une photo de la classe devant la boulangerie.

Merci pour votre attention. La classe de 4ème SEGPA