Juillet 2010 Pour faire ces chaussons au fromage crétois de montagne, vous allez devoir commencer par grimper sur les collines crétoises pour trouver.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Pommes.
Flan à la vanille et aux pommes
Aimez-vous la gastronomie française?
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Le Cake de Mickey Recette.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Recette pour faire une tresse:
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les crêpes.
Les quantités. assez de Jai assez mangé! On a assez de porc?
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Que faire un samedi après – midi quand on sennuie???
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Les gâteaux (tartes) sucrés
Le chef de l’hôtel de Pomereu vous propose Rillettes fines aux deux Saumons AGR.
Le chef de l’hôtel de Pomereu vous propose Tartelette fine aux cèpes AGR.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Recette de la blanquette de veau.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Les grands classiques gourmands de l’hiver avec Tipiak !
La gastronomie hongroise
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Comment Faire un Pain de Campagne
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Comment faire des crêpes??
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Chaussons aux pommes Simple, rapide, délicieux...
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
UN ALLIE LE VINAIGRE - 3 Diaporama de Jacky Questel.
Une recette pour faire les crêpes!
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Il vous faut: 3 verres de farine un verre de sucre en poudre.
Transcription de la présentation:

Juillet 2010

Pour faire ces chaussons au fromage crétois de montagne, vous allez devoir commencer par grimper sur les collines crétoises pour trouver une chèvre.

Après l’avoir attrapée, vous l’attacher

Vous la trayez pour obtenir du bon lait du pis de la chèvre des collines crétoises.

Suzanne et Noël sont très attentifs afin de pouvoir reproduire ce geste inaccoutumé dans la réalisation d’un chausson.

Porter à ébullition 2l de ce lait

Ajouter un demi-verre de vinaigre de vin

Retirer le caillé pur chèvre des montagnes crétoises, à l’aide d’une écumoire

Filtrer sur un linge reposant sur un petit panier.

Recueillir la préparation laitière dans une assiette creuse ou un bol.

Préparer la garniture des chaussons avec le caillé additionné d’un jaune d’œuf, puis saupoudrez la préparation de cannelle et de sucre.

Préparer une pâte souple avec de la farine et de l’eau, sans oublier un peu de raki.

En cas de difficulté d’approvisionnement en raki, me demander l’adresse.

Etendre la pâte au rouleau pour obtenir une couche très mince.

Déposer un peu de la préparation sur la pâte

Recouvrir de pâte les petits amas de garniture

Découper à l’emporte pièce des chaussons de pâte.

Déposer les chaussons sur un linge

Cuire les chaussons dans l’huile d’olive quelques minutes en les retournant.

DégusterA bientôt Syl 86