Semaine du 2 au 6 Mars 2015 Vacances scolaires zones B

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Transcription de la présentation:

Semaine du 2 au 6 Mars 2015 Vacances scolaires zones B CHOU-FLEUR COCTAIL SALADE KOUKI TABOULÉ SALADE VERTE AU MAÏS BOULETTES DE MOUTON SAUCE PROVENÇALE HAUT DE CUISSE DE POULET ROTI RISSOLETTE DE VEAU LASAGNE AU SAUMON PURÉE SEMOULE PETITS POIS FROMAGE FRAIS SUCRÉ COEUR DE DAME YAOURT NATURE SUCRÉ VACHE QUI RIT FRUIT LAIT GÉLIFIÉ SAVEUR CHOCOLAT GAUFRE NAPPÉE AU CHOCOLAT COMPOTE POMME-ABRICOT PATÉ DE CAMPAGNE & CORNICHON S/PORC : BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL JAMBON BLANC S/PORC : BLANC DE DINDE CHOU-FLEUR SAUCE AU PAPRIKA FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETITS FILOU TARTE FLAN Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.

Repas Semaine du 9 au 13 Mars 2015 CAROTTE RÂPÉE VINAIGRETTE Salade de pâtes milanaise (pâtes, poivron, olive, origan) PERSILLADE DE POMMES DE TERRE CREPE AU FROMAGE NUGGETS DE POULET MIJOTÉ DE BŒUF FAÇON BOURGUIGNONNE STEAK HACHÉ SAUCE BRUNE AIGUILLETTES DE HOKI AUX CÉRÉALES PURÉE POMME DE TERRE ET POITIRON POMMES RISSOLÉES HARICOTS BEURRE A L’AIL BLÉ POINT DE BRIE VACHE QUI RIT YAOURT NATURE SUCRÉ FROMAGE BLANC + SUCRE CRÊPE AU SUCRE FLAN NAPPÉ AU CARAMEL FRUIT Repas PAMPLEMOUSSE ROSE BOULETTES DE BŒUF SAUCE CHASSEUR RATATOUILLE FROMAGE FRAIS SAVEUR VANILLE FRUIT Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs…

L’attaque de la diligence Dips de carottes sauce au Philadelphia Semaine du 16 au 20 Mars 2015 L’attaque de la diligence SALADE CAMARGUAISE (RIZ, SURIMI, TOMATE, MAIS) ALUMETTE FEUILLETÉE A L’EMMENTAL DIPS CAROTTE & SCE FROMAGE BLC SALADE CARAIBES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MAÎS) BURGER DE VEAU AU JUS EMINCÉ DE VOLAILLE FACON KEBAB ROTI TORTILLAS DE BOEUF RB/ FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE HARICOTS VERTS PERSILLÉS TAJINE DE LEGUMES POMMES WEDGES ET MAYO RIZ CREOLE GOUDA YAOURT NATURE SUCRE STICK D'EMMENTAL COULOMMIERS LAIT GÉLIFIÉ SAVEUR CHOCOLAT FRUIT COMPOTE COMPOTE DE POMMES Dips de carottes sauce au Philadelphia Tortilla de boeuf Pommes wedge Stick d’emmental Brownie BETTERAVES VINAIGRETTE AIGUILLETTE DE POULET SAUCE TOSCANE FARFALLES FROMAGE BLANC + SUCRE MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT C’est quoi une Tortilla ? La tortilla est une galette préparée avec de la farine de maïs ou de blé. On la consomme garnie des ingrédients de son choix : viande de bœuf, de poulet, de légumes… Il suffit de disposer les ingrédients au centre, enrouler la tortilla et la déguster avec les doigts ! Ce plat est aujourd’hui encore très populaire au Mexique.

Semaine du 23 au 27 Mars 2015 Le Gaspacho SALADE PIÉMONTAISE CAROTTE RAPÉE FRAICHE VINAIGRETTE COLESLAW BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL SAUTÉ DE PORC SAUCE CHARCUTIERE S/PORC : SAUTÉ DE VOLAILLE ŒUF DUR SAUCE AURORE SROUGAIL SAUCISSE S/POPRC : ROUGAUIL A LA VOLAILLE FILET DE COLIN À L'OSEILLE LENTILLES AU JUS GRATIN DE CHOUX FLEURS RIZ CRÉOLÉ PURÉE FROMAGE BLANC + SUCRE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU POINTE DE BRIE YAOURT AROMATISÉ FRUIT DONUT’S MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT BETTERAVES VINAIGRETTE AIGUILLETTES DE POULET AU BASILIC TORTIS PETITS MOULÉ NATURE COMPOTE POMME-FRAMBOISE Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain

Semaine du 30 Mars au 3 Avril 2015 SALADE NAPOLI (TORTIS 3 COULEURS MAIS, TOMATES) Chou blanc au raisin mariné au miel et au curry PAMPLEMOUSSE ROSE ALUMETTE FEUILLETÉE À L'EMMENTAL COLOMBO DE VOLAILLE WING’S DE POULET +KETCHUP Pâtes à la carbonnara (!) s/porc : carbonnara de volaille FILETÉ DE COLIN PANÉ ET SA SAUCE TARTARE CHOUX FLEURS SAUCE BLANCHE PURÉE Chifferis BROCOLIS PERSILLES FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU YAOURT NATURE SUCRE CAMEMBERT FROMAGE BLANC + SUCRE FRUIT FLAN NAPPÉ AU CARAMEL LIÉGEOIS AU CHOCOLAT SALADE CAMARGUAISE (RIZ, SURIMI, TOMATE, MAIS) MERGUEZ (s/porc) TAJINE DE LEGUMES (CAROTTE, COURGETTE, AUBERGINE, POIVRON, ABRICOT) CHANTENEIGE BEIGNET FOURRÉ PARFUM CHOCOLAT C’est quoi les Chifferis ? Les chifferis sont des pâtes. Elles ressemblent à de grosses coquillettes. Il existe des pâtes de formes très différentes mais toutes ont les mêmes qualités nutritionnelles. Elles contiennent des glucides complexes, aussi appelés féculents, qui apportent de l’énergie pour toute la journée. Idéal pour les sportifs !

Férié Repas Dessert de Pâques Semaine du 6 au 10 Avril 2015 BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL RADIS BEURRE CAROTTE RÂPÉE FRAÎCHEÀ LA CIBOULETTE STEAK HACHE + KETCHUP HAUT DE CUISSE DE POULET BASQUAISE MARMITE DE MERLU SAUCE PERSANE FRITES (FOUR) RATATOUILLE RIZ CRÉOLE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU YAOURT AROMATISÉ YAOURT NATURE SUCRE FRUIT Dessert de Pâques Repas Dessert de Pâques SAUCISSON À L'AIL (!) & CORNICHON S/PORC : ŒUF DUR MAYONNAISE MIJOTÉ DE BŒUF AUX OIGNONS PETITS POIS EMMENTAL COMPOT POMME-BANANE Le Radis rose au menu C’est un légume racine peu calorique, riche en vitamine C, en minéraux, comme le potassium et les oligo-éléments. Les radis ronds sont plus doux au gout que les radis allongés!

Semaine du 13 au 17 Avril 2015 C’est quoi le Tzatziki ? Concombre sauce Tzatziki CELERI RAPE REMOULADE SALADE VERTE AUX CROÛTONS PÂTÉ EN CROÛTE & CORNICHON (!) S/PORC : BATONNET DE SURIMI & MAYONNAISE ANNEAUX A LA ROMAINE (BEIGNETS DE CALAMAR) BRANDADE DE POISSON JAMBON BLANC (!) S/PORC : BLANC DE DINDE Merlu façon Bouillabaisse SEMOULE HARICOTS BEURRE AU FROMAGE AUX FINES HERBES POMMES VAPEUR YAOURT NATURE SUCRE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU YAOURT AROMATISÉ Pont l’Evêque AOC MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT FRUIT AMERICAN COOKIE COMPOTE POMME-CASSIS CAROTTE RAPEE FRAICHE VINAIGRETTE PASTA VOLAILLE CHOUX FLEURS SAUCE BLANCHE FROMAGE BLANC AUX FRUITS FRUIT C’est quoi le Tzatziki ? Le tzatziki est une recette d’origine grecque. Il se prépare avec une base de concombre, de yaourt ou fromage frais et d’aromates comme l’ail, la menthe ou l’aneth. On retrouve ce plat dans d’autres pays avec une recette légèrement différente.

Les atouts des céréales Semaine du 20 au 24 Avril 2015 Vacances scolaires zone C PERSILLADE DE POMMES DE TERRE SALADE DE PÂTES MILANAISE (PÂTES, POIVRONS, OLIVES, ORIGAN) SALADE CARAÏBES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MAÏS) PAMPLEMOUSSE ROSE MIJOTÉ DE BŒUF À LA CATALANE CRISPIDOR (beignets de fromage) LASAGNES À LA BOLOGNAISE PUR BOEUF FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE HARICOTS VERTS PERSILLES PRINTANIÈRE DE LÉGUMES (PETITS POIS, H/VERT, CAROTTE, PDT) (PLAT COMPLET - LASAGNES) SEMOULE YAOURT AROMATISE PETIT MOULE AUX FINES HERBES FROMAGEE BLANC AUX FRUITS P’TIT LOUIS LAIT GÉLIFIÉ SAVEUR CHOCOLAT FRUIT CAKE À LA BANANE TERRINE DE LEGUMES MAYONNAISE EMINCÉ DE VOLAILLE FAÇON KEBAB RÔTI Duo de carottes orange et jaune au cumin FROMAGE FRAIS SUCRE FLAN NAPPÉ AU CARAMEL Les atouts des céréales Riches en glucides complexes, les céréales fournissent une énergie qui se diffuse progressivement dans le corps. Pauvres en matières grasses, les céréales apportent aussi des protéines, des minéraux et vitamines essentiels au maintien d’une bonne santé.

Semaine du 27 Avril au 1er Mai 2015 Vacances scolaires zones B & C Férié BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL CAROTTE RÂPÉE FRAÎCHEÀ LA CIBOULETTE CHOU BLANC AU RAISIN MARINE AU MIEL ET AU CURRY SAUCISSE DE TOULOUSE (!) S/PORC : SAUCISSE DE VOLAILLE GRATIN DE RAVIOLIS (AU BŒUF) SAUTÉ DE BŒUF SAUCE POIVRADE LENTILLES AU JUS FRITES P'TIT CABRAY FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU CAMEMBERT FRUIT BEIGNET FOURRÉ PARFUM CHOCOLAT CRÈME DESSERT SAVEUR VANILLE TABOULÉ CUISSE DE POULET RÔTIE HARICOTS VERTS PERSILLÉS YAOURT AROMATISÉ FRUIT L’eau L’eau est la seule boisson indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! L’été, il ne faut pas hésiter à en consommer encore plus pour ne pas se déshydrater.