Dionysos: Dieu des vignes et du vin.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La Chenille Affamée.
Advertisements

Qu’est-ce qu’il y a à manger?
LES FRUITS ET LES LEGUMES
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
La Cuisine Vietnamiene Sofie Rudin. INTRODUCTION La cuisine de Vietnam est trés variée et saine. Il y a beaucoup de légumes et de riz. Mais il ny a pas.
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Une journée en Chartreuse
Quelle est la différence entre
Bon appétit Unité 5.
Qu’est-ce que tu manges?
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
Mon Voyager gastronomique en France
Réalisé par Chloé.F et Élise.T de 6 ème 7
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
Que est-ce que nous mangeons en Pologne?
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Le Ara Rouge.
Carnaval a lieu en février, c’est toujours le Mardi-Gras. Cette année, c’était le 5 février 08.
La cuisine bulgare.
LundiMercrediMardiJeudiLundiVendredi Friand au fromage Pastèque Steak haché au jus Omelette aux herbes Semoule Brocolis persillés Saint Bricet Yaourt nature.
Origines et traditions de l’Halloween
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade de concombres vinaigrette Penne Carbonara Yaourt.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Evi Axiotopoulou Vicky Kalogeropoulou Kyriaki Argyropoulou.
Pâques Devin Collins.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Carottes Fraiche râpées vinaigrette Pâtes Bolognaise Petit.
Vendredi 16/01 Jeudi 15/01 Salade d’ébly Veau aux épices petit pois carotte Fruit Les menus proposés sont susceptibles d’être modifiés pour des raisons.
Midsommarstång. > - le solstice d´été est toujours célébré dans le paysage. Un jour avant de le fêter chacun va passer cette fête dehors de la ville,
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Crêpe au fromage Steak haché sauce au poivre Mélange de légumes.
Unité 3 – On fait les courses
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus du 2 au 6 Février 2015 Maternelle Pâté de campagne.
Pâques Devin Collins.
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
By Sophie White and Alexandra Bassen
1. Jésus, mon espérance, Jésus, mon seul trésor, Je mets ma confiance
* VIVE PÂQUES, VIVE LE CHOCOLAT * * Qu'il est bon d'arriver à Pâques *
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
La santé C‘est une exigence de notre époque
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Au marché.
Semaine du 30 mars au 3 avril 2015
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Noël pour moi c’est….
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 04 au 08 Mai 2015 Nouvelles recettes.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Joyeuses Fêtes De Pâques A Tous
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
 c’est un évènement qui se déroule au mois de mars ;  c’est une période de fête juste avant le Carême.
LUNDI 12 OCTOBRE 2015 Salade de pois chiches Sauté de volaille au Saint Marcellin Jardinière de légumes Yaourt nature Fruit.
Noël au Portugal.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
MENUS Menus Scolaires LundiMardiMercrediJeudiVendredi Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 CRÊPE AU JAMBON ET FROMAGE (!) S/PORC : CRÊPE AU FROMAGE CAROTTES.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Carnaval de Québec.
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 22 au 26 février 2016 Potage maison.
Qui prepare la table pour le dejeuner ? Qui aide sa maman ? On va preparer la table ensemble. Allons, poulets fruits salade soupe riz frites.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
Incluant: Location et décoration de salle:
Incluant: Location et décoration de salle:
Transcription de la présentation:

Dionysos: Dieu des vignes et du vin

Il représente: Le cycle des saisons La plantation La fertilité des fruits Les forces productrices de la nature

Les fideles de Dionysos:

Les satyres: Etat d’extase Trop de vin Beaucoup de blagues et d’enthousiasme

Autres personnages Etat divin

Pour accéder à l extase: Ils se déguisent Peaux d’animaux Couronnes de lierre Queues Barbes

G A I T A N A K I

12 cordons

Chansons traditionnelles 6 couples

Mélange de couleurs

Il symbole: Le cycle de la vie La joie et la tristesse L’ hiver jusqu’ au printemps La vie et la mort

Le carnaval de Nedoussa

Les instruments musicaux: Daouli Flogera

Le masque du bouc:

Le dieu Dionysos:

Les clochetes – les grêlons:

Il représente: L’ arivee du printemps La joie La fertilité

Deux vaches Graines naturelles

Un jeune défunt La résurrection de la nature

Le carnaval de la ville de Patra:

La ville de Patra:

180 ans d’histoire

La chasse au trésor La danse

Thème satyrique Chars décorés Moralité humoristique

Les chars:

Kathari Deftera (Lundi Pur):

Laver les ustensibles de cuisine Nettoyer la cuisine

Le début d’une période de 47 jours Repas à la campagne

On mange: Salades fraîches Oignons frais Radis

Poulpe grillée Olives Taramosalata

Dolmades Haricots blancs Pommes de terre bouillies

Les cerfs-volants:

Les réunions: Ils cuisinent dans de gigantesques marmites

On mange: Soupe aux haricots blancs Lagana Halva