LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une Pré-distribution aura lieu le Vendredi 01 Juin avec dans nos paniers (pommes de terre primeur, radis, laitues, carottes primeur cerfeuil…) à la ferme.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
La truffade Auvergnate
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
TECHNOLOGIE APPLIQUEE
Recettes Bulgares.
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Recettes de Noël.
Manger.
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Bienvenue au restaurant pédagogique
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Avec n – La cuisine espagnole La Omellete Espagnole.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Ragoût dagneau à la Guinness Ingrédients de la recette : 450 g (1 lb) épaule dagneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) bière Guinness 1/2 céleri-rave,
Voici venir l’hiver :05:09.
© Boardworks Ltd of 13 Year 10 View the following Powerpoint and complete the exercises in your exercise book. On the last slide copy down the complete.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
La marmelade U ne recette anglaise Classe de CP 2012/2013.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
A : Nous avons une cassolette de poisson comme plat du jour.
La cuisine bulgare.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Recette de la blanquette de veau.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
La cuisine francaise est très diversifiée et savoureuse. La cuisine française est syr.Francúzi typiques dire que un jour sansfromage est comme une journée.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
Le mot de Marie-France Chère Madame, Cher Monsieur, Je suis heureuse de vous proposer ce cahier de recettes, spécialement élaborées lors des cours de cuisine.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Olympia’s Recettes Olympia MISO SOUP. Ingrédients Un morceau de tofu.
¿Qué tal? ¡ Buenos días! ¡Hola!.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
La recette des crêpes.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
SALADE DE RIZ NIÇOIS Avec les beaux jours , une salade de riz
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
Une recette pour faire les crêpes!
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
 
Comment on peut faire des crêpes?
Transcription de la présentation:

LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle. Dans le cadre du projet européen Coménius : « L’eau autour de nous »

INGREDIENTS USTENSILES Des carottes Des pommes de terre Des poireaux Des navets Des oignons Du sel De l’EAU Un plat Un économe Un couteau Une cocotte minute Un moulin à légumes Une louche

1 Il faut laver les légumes Puis les éplucher avec un économe

2 On coupe ensuite les carottes, les pommes de terre, les poireaux, les navets et les oignons en petits morceaux. Attention aux doigts !

3 On met les légumes dans une cocotte après les avoir rincés. Puis il faut rajouter de l’eau. On recouvre les légumes. On ajoute une pincée de sel.

4 On ferme la cocotte et on fait cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne.

5 On passe la soupe dans un moulin à légumes, petit à petit.

6 C’est prêt ! A déguster bien chaud !