La distillation à Volmerange-lès-Boulay

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Autour de Roubion village du Mercantour
Transcription de la présentation:

La distillation à Volmerange-lès-Boulay

Alambiques 150 l

Alambiques 250 L

Alambiques 80 L

La matière ( ici Reine Claude fermentées ) dans la cuve à de l’alambic prête à la cuisson

L’alambic est prêt à être fermé. Le foyer est chargé pour la mise à feu

La distillation commence. La matière est chauffée pour recueillir la petite eau ( première cuite)

La petite eau coule dans le seau

Tout au long de la cuisson, la surveillance du bon déroulement est obligatoire

La première cuite est terminée il faut ouvrir l’alambic

Matière cuite ne possédant plus d’alcool

Vidange et rinçage de l’alambic

Deuxième cuite: le raffin

Nettoyage de l’alambic

Lavage des lieux

Réglage du degré d’alcool par ajout d’eau pure

Contrôle du degré à l’aide d’un pèse alcool