Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
ADM(HR-Civ) – Assistant Deputy Minister (Human Resources – Civilian) SMA(RH-Civ) – Sous-ministre adjointe (Ressources humaines – Civils) 1 Perfectionnement.
Advertisements

Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail
ADM (HR-Civ) - Assistant Deputy Minister (Human Resources - Civilian) SMA (RH-Civ) - Sous-ministre adjointe (Ressources humaines - Civiles) 1 Cadre de.
Etablir des procédures de vérification (Etape 11 / Principe 6)
Les bonnes pratiques dhygiène dans la filière du café Formation – Comprendre le contexte dans sa globalité Module 5.1.
La sécurité au laboratoire
Administratif Entreprise Apprenant Secrétariat comptabilité Processus
Les incendies et la sécurité
24 SEPTEMBRE 2009OTTAWA Séminaire de recherche en politiques concernant l'acquisition de la langue et l'intégration des nouveaux arrivants.
Directeur dusine Le directeur dusine pilote lensemble des activités. Il est garant de la rentabilité de son site.
Le directeur dusine pilote lensemble des activités. Il est garant de la rentabilité de son site Directeur dusine.
SECURITE ELECTRIQUE.
Analyser les conditions réelles de conduite
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL RÉPARATION DES CARROSSERIE
La revue de projet.
Certifications Hanen KALLEL
Administratif Entreprise Apprenant Secrétariat comptabilité Processus
Définition du tourisme
Expressions (mots) à retenir
Reconnaissance professionnelle Superviseur en tourisme Quest-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle.
Etapes vers la Certification - Préparation de groupe –
Vers une gouvernance efficace dans la communauté sportive nationale du Canada Juin 2011.
Norme de service - Attractions et événements 1 Introduction à la norme de service Attractions et événements Session de formation 3 P
Composantes de programme Modèle logique Programme détablissement Résultats immédiats Élaboration de politiques conception et gestion de programmes Élaboration.
Cahier des charges des Connaissances nécessaires au salarié d’une entreprise de travaux agricoles et ruraux en matière de Qualité-Sécurité et Environnement.
Définition du tourisme
Manuel de formation PNUE Thème 11 Diapo 1 Objectifs de la mise en œuvre et du suivi de lÉIE : F appliquer les conditions dapprobation F garantir leur efficacité
Rôle de la norme ISO 9001:2000 dans le domaine des acquisitions Gilles D. Béland, ing Conseiller qualité Acquisition Centre des services partagés 9 juin.
SIMDUT S Y S T È M E   D ' I N F O R M A T I O N S U R   L E S    M A T I È R E S    D A N G E R E U S E S U T I L I S É E S   A U    T R A V A I L                                          
1 ACCC Le Système dapprentissage Métiers au Canada Vers une plus grande mobilité et certification Paul Brennan, VP, ACCC Dakar, Mars 2011.
Secteur santé et sécurité Novembre 2013
Processus d’éthique des affaires
Projet de Politique d’évaluation des apprentissages
MISE EN APPLICATION DES DIRECTIVES ATEX
LA LICENCE PROFESSIONNELLE ADJOINT DE DIRECTION Présentation du programme de la formation.
Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ?
Reconnaissance professionnelle Préposé à l’information touristique Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance.
Connaître les risques pour éviter l’accident
Reconnaissance professionnelle Représentant des ventes Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle.
La norme international OHSAS et la directive MSST
Système d’information sur les matières dangereuse utilisées au travail
Module 8 Bâtiment à risque faible (Chimie du feu).
SIMDUT Système d’Information sur les Matières Dangereuses Utilisées au Travail.
SIMDUT Système d’Information sur les Matières Dangereuses Utilisées au Travail.
SIMDUT S Y S T È M E   D ' I N F O R M A T I O N S U R   L E S    M A T I È R E S    D A N G E R E U S E S U T I L I S É E S   A U    T R A V A I L                                          
Les symboles du Système d’information sur les matières dangereuses au travail S.I.M.D.U.T.
Une carrière dans les mines, pour explorer son potentiel!
Hiver 2006 MBA 6669 B. Gingras Cours 3 de 3 1 La Consultation de Gestion ( Conseil en management ) 22 Avril 2006 Après-midi.
L’ensemble des ressources de l’entreprise
Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ?
Une carrière dans les mines, pour explorer son potentiel!
La commission intercantonale pour la formation du personnel administratif communal et AvenirFormation vous souhaite la BIENVENUE.
Gestion – Diapositive – 1 Engagement en matière de gestion, de leadership et d’organisation Identification et évaluation des risques Contrôle des risques.
MANIPULATION EXTINCTEURS Le 10 janvier 2012
Rôle des normes pour la sécurité des produits de consommation Greg Thomas Directeur administratif Alliance International LLC.
La planification Rencontre 5.
Points de repère par type de point de vente. APERÇU o Méthodologie o Sources – établissement des points de repère o Commerces de CANEX o Comparaison avec.
Manitoba Pork Council Stratégie du programme de prévention des pertes Une explication détaillée du Programme de prévention des pertes Miles Beaudin, MBA,
Les composés chimiques
PROCESSUS D’AUDIT PLANIFICATION DES AUDITS
SERVICE PREVENTION ET SECURITE JOURNEE D’ACCUEIL EN DELEGATION
Les risques chimiques.
Introduction Introduisez-vous: Nom et organisme que vous représentez Quelques mots sur votre expérience Raisons pour lesquelles vous êtes dans ce cours.
Baccalauréat Gestion Administration
(SIMDUT).
ELABORÉ PAR DES PROFESSIONNELS POUR DES PROFESSIONNELS.
Entreprise, événement, date Nom
Certification des exportations canadiennes. Politiques sur les exportations de produits de bois D-03-02, Programme canadien de certification des produits.
Le nouveau rôle du Conseil des ressources humaines Du 21 au 23 septembre 2011 Colloque de 2011 du Conseil national mixte.
COMPTE RENDU SUR L’EXAMEN INDÉPENDANT Avril 2016.
Transcription de la présentation:

Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Qu’est-ce que la reconnaissance professionnelle emerit ? Le programme de reconnaissance professionnelle (PRP), c’est un programme pan canadien qui reconnaît les compétences des travailleurs de l’industrie.

Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Les bénéfices du PRP Les bénéfices pour le participant : être reconnu sur la base des normes d’excellence de l’industrie. Ces normes sont établies par des professionnels de leur milieu. Les bénéfices pour l’entreprise: se classer parmi les leaders de l’industrie touristique.

Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Les étapes du PRP  Formation des participants  En groupe avec un moniteur ou un formateur externe  En auto-apprentissage à partir des manuels de formation emerit ou de la formation en ligne  Examen à choix multiple  Évaluation par l’industrie en situation de travail  Réception d’un certificat de compétence

Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Répartition des questions de l’examen écrit L'examen écrit est composé de 100 questions qui s'inspirent exclusivement des normes de compétence établies pour la fonction de directeur de la restauration. A. Leadership 25 B.Administration 14 C. Marketing 12 D. Exploitation 18 E. Gestion des ressources humaines 21 F. Lois 10 Total des questions :100

Reconnaissance professionnelle Directeur de la restauration Évaluation par l’industrie A. Leadership A3.3 Aider les clients ayant des besoins particuliers A5.2 Appliquer les principes de l’écoute efficace A6.4 Répondre aux préoccupations ou aux plaintes des clients B. Administration B4.3 Gérer les zones d’entreposage B4.4 Surveiller les méthodes d’achat B4.5 Surveiller les méthodes de réception B6.2 Choisir les éléments du menu E. Gestion des ressources humaines E3.4 Mener l’évaluation de rendement D. Exploitation D1.2 Développer des politiques et des méthodes D2.3 S’assurer que l’équipement est manipulé et entretenu adéquatement D2.4 Élaborer les horaires de travail D2.5 S’assurer du respect de la marche à suivre pour l’ouverture D2.7 S’assurer du respect des directives de propreté et de réparation D3.1 Appliquer les directives d’hygiène D3.2 Entreposer les aliments et les boissons D3.3 Contrôler les aliments et les boissons à haut risque D5.1 Assurer la sécurité L’évaluation par l’industrie est une entrevue structurée en personne ou par téléphone. Voici les compétences évaluées :

SYMBOLECLASSES D’INCENDIE Classe A Combustibles ordinaires (ex. : tissus, bois, papier, plastique) Classe B Vapeurs inflammables ou liquides (ex. : peintures, nettoyants) Classe C Équipement électrique sous tension Classe D Métaux combustibles (ex. : magnésium)

SYMBOLELES PRODUITS CONTRÔLÉS Classe A Gaz comprimés Classe B Matières inflammables et combustibles Classe C Matières comburantes

Classe D Matières toxiques et infectieuses SYMBOLEPRODUITS CONTRÔLÉS Matière ayant un effet toxique immédiat et grave Matières entraînant d’autres effets toxiques Matières organiques infectieuses

SYMBOLEPRODUITS CONTRÔLÉS Classe E Matières corrosives Classe F Matières dangereusement réactives