Préparation du potager pour l’hiver Par les élèves de CE1-CE2 bilingues Novembre 2013
Le jeudi 28 novembre, nous nous sommes préparés pour aller dans le potager. Nous avons mis nos bottes, des gants et nous avons pris du matériel ( des râteaux, des pelles et des seaux).
Nous avons d’abord désherbé les mauvaises herbes en gardant le framboisier, le thym, la menthe, la ciboulette et le persil qui repousseront l’année prochaine.
Puis nous avons étalé du compost sur la terre pour la nourrir : c’est amender la terre.
Nous avons mélangé le compost à la terre à l’aide de râteaux.
Les feuilles mortes (compost brun) que nous avons ensuite étalées servent à protéger et à nourrir la terre en se décomposant.
Enfin, l’herbe coupée (compost vert) va permettre de retenir les feuilles mortes, de nourrir et de protéger la terre pour l’hiver. Au printemps prochain, notre potager sera prêt à accueillir de nouveaux plants.