Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
FRANÇAIS LA GASTRONOMIE.
Le Cake de Mickey Recette.
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les plats typiques français
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des.
Recette pour faire une tresse:
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
CRÊPES:.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Gâteaux divers.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La recette des crêpes.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Crêpes.
L'orange.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

Châtaigne : n.f. Fruit comestible recouvert d’une peau dure marron qui pousse sur un châtaignier. Il est aussi appelé marron lorsqu’il est gros et en une seule amande ! Ne pas confondre avec le marron fruit du marronnier d’Indes non comestible Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

Une châtaigne Fruit du marronnier d’Inde Fruit du châtaignier

Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

L’Ardèche est le premier département producteur de châtaignes en France ! tonnes sont produites chaque année dans des châtaigneraies en Ardèche. Un autre département producteur: la Corse Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

Il existe une confrérie de la châtaigne d’Ardèche. Elle fait connaître la châtaigne un peu partout. Elle participe aux entretiens de Belley.

Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

La châtaigne est riche en sucres lents. Elle peut se consommer simplement grillée. Elle peut être confite au sucre et cristallisée. Elle peut être utilisée en farine dans des gâteaux. Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral

Gâteau aux pommes à la châtaigne Ingrédients: 6 pommes, 3 œufs, 12g de sucre, 130g de farine, 120g de farine de châtaigne, ½ sachet de levure, 15cl de lait, 2 cuillère à soupe d’huile. Pelez et coupez les pommes en dés. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez les farines, détendez avec le lait et l’huile. Ajoutez les pommes. Versez dans un moule. Enfournez pour 40mn thermostat 6 (180°). Bon appétit! Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral