Chef du jour 20G présenté à : Gisèle Bazin pour Nutrition 20G Par: Amina Mugosa Centre scolaire Léo-Rémillard 3 juin 2014.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
J’ai rêvé que ….
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Indonésie.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Bienvenido a todos.
Ma Maison… Création :
Recettes Bulgares.
Beignets By: Gabriel Griffard. Ingredients: * 1 1/2 tasses eau tiède * 1/2 sucre semoule de tasse * 1 enveloppe ferment sèche active * 2 œufs, légèrement.
Comment faire du jus d’ananas?
Mettre en mode « diaporama »
Conception et montage: Alberte. S. C. ©
C'est un homme d'affaires qui fait la rencontre d'une très belle femme. Après quelques heures, ils conviennent de passer la nuit ensembles moyennant  un.
Recettes de Noël.
Les Recettes.
B D 2 CH 3.1. MÉLANGER AJOUTER To add BOUILLIR.
Aimez-vous la gastronomie française?
FRANÇAIS LA GASTRONOMIE.
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
L’omelette au Pastis.
Salade automnale acidulée
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Louis, Antoine, Indira. Tout les matins, sauf le jeudi, nous avons mangé des tranches de pain grillé, un croissant et des céréales avec du lait.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Qu’est-ce que tu prépares?
C’est l’hiver !.
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
A TABLE!.
La cuisine bulgare.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
Le partitif.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Crepes.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Comment faire des crêpes??
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Fidèle à son credo, Tipiak propose cette année 2 nouveaux produits uniques, gourmands et authentiques, permettant de varier toujours plus les repas du.
Mots-Outils Tu devrais pouvoir lire ces mots sans devoir faire les sons des lettres. Si tu as de la difficulté, pratique, pratique, pratique!
Une recette pour faire les crêpes!
Certaines personnes n’ont rien à faire dans une cuisine, la preuve 16/10/20151Henri.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Pour préparer une recette
Comment lire une recette
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
Qui prepare la table pour le dejeuner ? Qui aide sa maman ? On va preparer la table ensemble. Allons, poulets fruits salade soupe riz frites.
Transcription de la présentation:

Chef du jour 20G présenté à : Gisèle Bazin pour Nutrition 20G Par: Amina Mugosa Centre scolaire Léo-Rémillard 3 juin 2014

Liste d’épiceries 1 sac de Green Giant valley selections 1 de Paquet Maple Leaf Naturel Prime ® tranche de poitrine de poulet Sauce de soja Sambal Oelek (rez-de pâte de piment frais)

Riz frit africain 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile végétale 2 œufs, battus 1 tasse (250 ml) green giant valley selections 1 (150 g) Paquet Maple Leaf Naturel Prime ® tranches de poitrine de poulet rôti au four, haché Riz blanc 4 tasses (1 L) cuit ¼ tasse (60 ml) de sauce de soja 2 c (10 ml) d'huile de sésame 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce hoisin 1 cuillère à soupe (15 ml) de Sambal Oelek (rez-de pâte de piment frais) 1 cuillère a soupe de curry Instructions Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen- élevé. Ajouter le poulet jusqu'à quand il et tendres. Ajouter les petits pois, le poulet et le riz dans la poêle et mélanger. Ajouter l'œuf et remuer constamment jusqu'à brouillés. Ajouter les petits pois, le poulet et le riz dans la poêle et mélanger. Mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, la sauce hoisin et le sambal oelek dans un petit bol. Verser la sauce sur le riz et mélanger pour bien enrober. Servir chaud. Conseils / Conseils Garnir avec les oignons verts émincés.

Commentaires du chef Je n'ai pas trouvé si difficile de faire la nourriture parce que c'est quelque chose que je suis habitué à faire. Il ne m'a pas pris longtemps et c'était amusant à faire. Mais la chose que j'avais le plus de difficultés faisant était la table. Je devais préparer beaucoup de choses et fait en sorte que chaque chose ont été à place qui n'était pas aussi facile que je pensais qu'il aurait été. J'ai eu un peu d'aide

Commentaires des invités Amina a très bien fait. Elle a pris son temps avec chaque étape et elle l’a fait tout seul. La nourriture était très bonne et la table était belle. Bravo Eveline (maman) La nourriture qu’Amina a faite pour nous était excellente. J'ai bien aimé la voir échouer à faire certaines choses, mais à la fin il en valait la peine, car la nourriture était très bonne. Kessy (Frère ) Elle a pris trop long à préparer la table mais à la fin j’étais très fière d’elle parce que c’était tout beau. Denise (sœur)