Lycée des métiers Colbert Classe de 1ère Bac Pro ASSP année

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Transcription de la présentation:

Lycée des métiers Colbert Classe de 1ère Bac Pro ASSP année 2014 - 2015 Projet : ANIMATION / DEGUSTATION à la MAISON de RETRAITE Saint MAUR–le Cèdre à Marseille

Objectif : Lors de la semaine nationale du goût, proposer aux personnes âgées des dégustations favorisant la plaisir de s’alimenter

Etape 1: Rencontrer l’animateur de la maison de retraite et définir les plats et l’organisation Les plats choisis 4 plats salés : pizzas, quiche épinards/chèvre, cake aux légumes du soleil, feuilletés fromage 4 plats sucrés : cake au yaourt/citron, far breton aux pruneaux, moelleux au chocolat, brochettes de fruits frais

Etape 1 L’organisation Des plats pour 180 résidents Des décorations pour les tables Des chapeaux pour identifier les élèves Plusieurs points de distribution (buffet et chariots) Elèves et soignants gèrent la dégustation

Etape 2: Organiser les Travaux Pratiques de cuisine Les groupes Structure et Domicile ont réalisé les préparations culinaires

Etape 2 : Sécurité, conditionnement, conservation et traçabilité

Le groupe Domicile a confectionné des décorations de table

Etape 3: Le 13 octobre 2014, jour J M. Laurent GIRARD, l’animateur de la maison de retraite, très actif dans le projet Nous arrivons avec nos glacières remplies de bonnes choses !

répartition pour les points de distribution Dressage des plats, répartition pour les points de distribution

Préparation des cocktails aux fruits

Pliage des serviettes pour la décoration Une résidente s’initie au pliage en lotus avec Salma

Buffet et chariots de dégustation pour 180 résidents réalisés par les 1 ASSP

L’animation

L’animation Certains se régalent !

Les félicitations de la Directrice de la maison de retraite ! Mme La directrice

Etape finale : le bilan Avec peu de temps, le projet a été bouclé avec les félicitations de la maison de retraite et le sourire des résidents ! Les points à améliorer pour une prochaine édition ont bien été cernés.