Bunyettes 24 avril 2006
Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est fonction de la température extérieure pour éviter que la pâte ne « déborde »), sinon 120 à 150g 250g de sucre 300g de beurre 2 bouteilles de 180dl d’eau de fleur d’oranger Zestes de 4 citrons 18 œufs farine en réserve pour finir de pétrir et mettre sur le plan de travail d’étirement de la pâte sucre fin et eau de fleur d’oranger en réserve pour saupoudrer les bunyettes terminées Préparation Avec la main bien délayer le levain dans l’eau tiède avec beurre fondu, sucre et sel. Ajouter les œufs, les zestes de citron et l’eau de fleur d’oranger Ajouter la farine petit à petit en pétrissant jusqu’à ce que la pâte ne colle pas aux mains (si nécessaire ajouter un peu de farine) Bien couvrir la pâte et laisser lever la pâte dans un endroit tempéré 5h environ Recette mémé
2litres d’huile par campagne 2 campagnes de 1h30 9 douzaines de bunyetes produites dans l’après-midi