Types de suivis et de contrôle STOCKAGE DU COMPOST AFFINE Étapes du traitement Fiches RECEPTION DES VEGETAUX 1 - Contrôle et suivi des volumes réceptionnés - Détermination du mélange à effectuer et calcul des besoins en eau G1 et G2 BROYAGE ARROSAGE M1 et G3 F E R M N T A I O ARROSAGE RETOURNEMENT 1 mois 2 - Identification du lot - Suivi des volumes et tonnages des andains. - Contrôle de la température et du taux de CO2 ou d'O2. - Contrôle d'humidité et détermination du volume d'eau à apporter. L1 M2, L2 et L3 ARROSAGE RETOURNEMENT 2 mois M3 et L4 M4,M6,M7, G4 et L5 ARROSAGE RETOURNEMENT 3 mois ARROSAGE FACULTATIF RETOURNEMENT 4 mois M A T U R I O N 3 5 mois RETOURNEMENT - Suivi des volumes et tonnages des andains. - Contrôle de la température et du taux de CO2 ou d'O2. - Contrôle d'humidité -Evaluation du degré de maturité. M2, L2 et L3 M3 et L4 RETOURNEMENT M4,M6 et M7 6 à 8 mois M5 et L6 STOCKAGE DU COMPOST MÛR 4 - Rendement matière - Volume des produits criblés - Analyses physico-chimiques complètes - Destination du compost L7 M2, L2 et L3 CRIBLAGE M6, M7 et L8 L9 STOCKAGE DU COMPOST AFFINE 5 - Suivi de l'utilisation des matériels - Suivi des réparations/entretiens et des coûts de fonctionnement G5, G6, G7 et L10 6 ÉCOULEMENT DU COMPOST - Bilan annuel des apports de déchets verts - Bilan quantitatif et qualitatif - Bilan matière -Vente annuelle de compost B1 B2 B3 B4 7 - Bilan annuel des débouchés B5
Largeur au sol de l'andain : 4 à 6 m Couche caractérisée par un développement mycélien important 0,50 m 1,00 m 1,50 m Cœur de l'andain Hauteur de l'andain : 2 à 3 m Largeur au sol de l'andain : 4 à 6 m