Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ? Cliquez sur la carte de France pour localiser les régions: La Bourgogne La Provence La Lorraine La Bretagne La Normandie L’Alsace La Savoie
SPÉCIALITÉS GASTRONOMIQUES DES RÉGIONS FRANÇAISES Associez le plat à la région ou à la ville: Cliquez sur régions pour faire l’activité: La Bouillabaisse Le Cassoulet La fondue fromage Les tripes Les escargots La choucroute Les crêpes La Bourgogne Marseille Castelnaudary La Bretagne La Normandie L’Alsace La Savoie
QUESTIONNAIRE SUR LA GASTRONOMIE FRANÇAISE Cliquez sur les plats pour trouver la réponse: On fait la fondue savoyarde avec: Du lait Du fromage De la viande La choucroute est un spécialité : Lyonnaise alsacienne Jurasienne On produit du cidre: En Provence En Franche-compté En Normandie On mange des crêpes: À Noël Le mardi gras de carnaval En septembre À Noël la volaille traditionnelle est: Le pigeon L’oie La dinde La bouillabaisse est : Une salade Un soupe de poissons Une sauce au poivre La bouillabaisse est une spécialité: De la Bourgogne De Toulouse De Marseille La France produit du fromage: Plus de 350 variétés 220 variétés 60 variétés