Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Notre pays.
Advertisements

Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Introduction La France, connue aussi comme la République Française, a une superficie de km2 et habitants. Elle compte 22 régions et.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Les specialites des regions de France
Un bon repas prononciation
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Les plats typiques français
VY_32_INOVACE_5A16 LA CUISINE FRANÇAISE.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Manger Bouger Lundi Petit déjeuner: du lait et des cereals Déjeuner:De la salade et du poisson Diner:Du croque monsieur et du lait Bouger: Courrir.
On mange bien chez mamie Module quatre Quatrième module.
Je ne mange pas de jambon.
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
LA GASTRONOMIE.
PROGRAMME DE SECONDE BAC 1 POINT Les regions de France au programme La Bretagne La Normandie L’Alsace La Provence.
Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
La Gastronomie françaises
Cuisine française Jaroslav Březina.
Le tour de France des gourmands
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
Plats régionals de France
Le repas Marta Bříštělová.
French Foods Bon Voyage Chapitre 5. Un café le petit déjeuner.
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
Cliquez ici pour commencer
Régions en France.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Indiquer les régions de France sur la carte
Fj_171_géographie Marta Bříštělová.
Les Vacances de Anne Mavracic. Je vais aller en vacances début août en voiture avec mes copains.
Qu’est-ce qu’on mange en France?
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
LA CUISINE FRANÇAISE. UNE CHARLOTTE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT.
Au café. la glace au chocolat la salade avoir soif.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
C OMMENCEMENT : 1-Qu’est-ce que tu as mangé hier soir au diner ? _____________________________________________ 2-Qu’est-ce qu’il avait dans ton diner ?
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
La nourriture en France
Allez, Viens III Chapitre 1-2, Part 2 Les plats principaux Created by: Dimick.
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.
Au café. la salade avoir soif la glace au chocolat.
Les plats traditionnels Québecois
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
di Carola Grandi Classe 2° B Scuola E. Fermi
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
La France A’ goûter….
BOURGOGNE.
Quelques plats typiques des régions françaises
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
La gastronomie française (suite) La gastronomie française: La cuisine du nord-ouest de la France: La Normandie La Bretagne La Vallée de la Loire La cuisine.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
 Une caractéristique typique de la table française est la présence de vins et de fromages. Les vins français sont l'objet d'une section spéciale dans.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
LA COUSINE FRANÇAISE. QUELQUES PLATS DE CUISINE FRANÇAISE RATATOUILLE QUICHE LORRAINE BOUILLABAISSE FONDUE SAVOYARDE BAGUETTE CREPES OMELETTE ESCARGOTS.
LA CUISINE FRANCAISE Le nom dériverait du francique « Kuchen » / « Kuche » que l'on retrouve également en haut-allemand. Une francisation directe du /u/
La France des provinces aux régions. l’ouest la Normandie la Bretagne.
La réforme des régions de 2016
Le tour de France des gourmands
Le tour de France des gourmands
Transcription de la présentation:

Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ? Cliquez sur la carte de France pour localiser les régions: La Bourgogne La Provence La Lorraine La Bretagne La Normandie L’Alsace La Savoie

SPÉCIALITÉS GASTRONOMIQUES DES RÉGIONS FRANÇAISES Associez le plat à la région ou à la ville: Cliquez sur régions pour faire l’activité: La Bouillabaisse Le Cassoulet La fondue fromage Les tripes Les escargots La choucroute Les crêpes La Bourgogne Marseille Castelnaudary La Bretagne La Normandie L’Alsace La Savoie

QUESTIONNAIRE SUR LA GASTRONOMIE FRANÇAISE Cliquez sur les plats pour trouver la réponse: On fait la fondue savoyarde avec: Du lait Du fromage De la viande La choucroute est un spécialité : Lyonnaise alsacienne Jurasienne On produit du cidre: En Provence En Franche-compté En Normandie On mange des crêpes: À Noël Le mardi gras de carnaval En septembre À Noël la volaille traditionnelle est: Le pigeon L’oie La dinde La bouillabaisse est : Une salade Un soupe de poissons Une sauce au poivre La bouillabaisse est une spécialité: De la Bourgogne De Toulouse De Marseille La France produit du fromage: Plus de 350 variétés 220 variétés 60 variétés