En prévision de l`Exposition universelle de Chicago de 1893, le ministre de l`Agriculture du Canada lança un défi à douze fromageries de l`Ontario : fabriquer le plus gros fromage du monde.
Résultat : un Cheddar de kg ( lbs, 6 pi. de haut et 28 pi. de circonférence) baptisé Fromage Éléphant (Mammoth Cheese), fait avec les litres de lait fournis en trois jours par vaches laitières.
Pour maintenir la forme, une équipe d`experts a tourné le fromage toutes les deux semaines.
Une fois jugé, le fromage a reçu 95 sur 100 points, ce qui lui a valu un diplôme et une médaille de bronze.
Arrivé à Chicago par chemin de fer, le Fromage Éléphant fut amené dans une salle d`exposition… Le plancher céda sous son poids.
L`exposition terminée, l`énorme fromage fut expédié en Angleterre à la demande d`un restaurateur londonien. Transporté sur un chariot tiré par six chevaux, on dût utiliser des outils de jardinage pour venir à bout de le découper, ce qui n`empêcha pas les gourmets de se régaler.
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