Chaque jour, en moyenne, 37 kg de pain bio sont tranchés à la cantine.

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Transcription de la présentation:

Chaque jour, en moyenne, 37 kg de pain bio sont tranchés à la cantine. Le gaspillage du pain. Chaque jour, en moyenne, 37 kg de pain bio sont tranchés à la cantine. Confronté à un gaspillage important, nous avons voulu l’évaluer. Nous avons donc fait trier le pain non mangé et nous l’avons pesé : 11 kg de pain jetés par jour ! Pour informer les élèves, nous avons affiché ce poids et avons laissé le pain non mangé s’accumuler dans la caisse quelques jours…

Le pain bio est facturé au collège en moyenne 3,81 euros le kg. En quelques jours, la quantité de pain jeté a chuté de manière spectaculaire aux alentours de 7 kg avant de se stabiliser à nouveau. Le pain bio est facturé au collège en moyenne 3,81 euros le kg. Les élèves de 6C ont travaillé sur ces chiffres puis ont réalisé des affiches pour informer leurs camarades du collège

Par une simple information, la quantité de pain gaspillée a baissé rapidement de 11 à 7 kg, soit 36 %. On constate donc qu’une personne informée réagit. Être informé( par soi-même ou par les autres) est la première étape de la réaction. Pour faire des choix éclairés, il faut être un citoyen informé.