Explanation of the presentation This presentation is an introduction to vegetables in French and is presented in a cultural context by exploring vegetable based on dishes in the region of Provence. After introducing the vocabulary the last slide is a model dialogue that they will have to recreate in groups and present in front of the class.
FAITES MAINTENANT: Répondez aux questions suivantes: 1. Qu’est-ce que vous aimez manger? 2. Qu'est-ce que vous faites quand vous avez faim au centre commercial? 3. Où est-ce que vous préférez manger, au restaurant ou chez vous? Pourquoi? 4. Quand est-ce que vous mangez le dîner? 5. Mangez-vous du fast-food chez vous?
LA PROVENCE
Où est la Provence?
Un peu d’histoire de Provence - Cette région a une influence méditéranéenne. -La Provence a sa propre langue qui s’appelle le Provençal! - Le festival international du film de Cannes est dans cette région!
Des Belles Images de Provence-Saint Tropez
Les Gorges du Verdon
La promenade des anglais
La trophée des Alpes
La soupe au pistou Les ingrédients de ce plat sont... - Les tomates -les carottes -les pommes de terres
La salade niçoise Des légumes typiques de ce plat sont... -les haricots verts - les champignons - les olives
Petits farcis provençaux Les légumes de ce plat sont... - Les oignons -Les courgettes -Les aubergines
LA CUISINE DE PROVENCE La bouillabaisse la pissaladière
Click to view video
la ratatouille
C’est à toi: ACTIVITE MODELE élève A: Aujourd’hui c’est le jour de marché qu’est-ce que tu vas acheter? élève B: Je vais acheter des tomates. élève A: Pourquoi est-ce que tu vas acheter des tomates? élève A: Je vais acheter des tomates parce que j’aime beaucoup les tomates. élève B: Beurk! Je n’aime pas les tomates!
LA FEUILLE DE SORTIE -ECRIVEZ SUR UNE FEUILLE DE PAPIER 3 CHOSES INTERESSANTES DE PROVENCE!