Férié Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Vacances scolaires zone B

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Transcription de la présentation:

Férié Semaine du 4 au 8 Mai 2015 Vacances scolaires zone B MACÉDOINE MAYONNAISE CELERI RÂPÉ À L'INDIENNE CAROTTE RÂPÉE FRAÎCHE À LA CIBOULETTE SAUCISSE DE STRASBOURG (!) S/PORC : SAUCISSE DE VOLAILLE FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE SAUTÉ DE BŒUF SAUCE CARAMEL LENTILLES AU JUS RATATOUILLE TORTIS YAOURT AROMATISÉ COULOMMIERS FROMAGE BLANC + SUCRE FRUIT LIÉGEOIS AU CHOCOLAT Férié CONCOMBRE VINAIGRETTE SAUTÉ DE VOLAILLE SAUCE MOUTARDE HARICOTS VERTS PERSILLÉS PETIT COTENTIN BEIGNET FOURRÉ À LA FRAMBOISE Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.

Férié Repas Semaine du 11 au 15 Mai 2015 Le Gaspacho GASPACHO À L'ANDALOUSE RADIS BEURRE SALADE VERTE AIGUILLETTE DE POULET SAUCE AIGRE DOUCE CROQUETTES DE POISSON STEAK HACHE AU JUS POMMES RISSOLÉES EPINARDS AU FROMAGE AUX FINES HERBES SEMOULE POINTE DE BRIE YAOURT NATURE SUCRÉ EDAM FRUIT LAIT GÉLIFIÉ SAVEUR VANILLE PUREE DE POMME Férié Repas ALUMETTE FEUILLETÉE À L'EMMENTAL RÔTI DE BOEUF À L'ESTRAGON PETITS POIS VACHE PICON FRUIT Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain

Bienvenue au Ranch Salade Ranch Poulet sauce cheesy Semaine du 18 au 22 Mai 2015 Bienvenue au Ranch CAEROTTE RAPÉE FRAICHE VINAIGRETTE SALADE DE TOMATES VINAIGRETTE SAUCISSON À L'AIL (!) & CORNICHON S/PORC : BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL NUGGETS DE POULET GRATIN DE RAVIOLIS (AU BOEUF) PAELLA AU POISSON RATATOUILLE CAROTTES PERSILLÉES YAOURT AROMATISÉ GOUDA VACHE QUI RIT FRUIT PÊCHE AU SIROP LÉGER FLAN NAPPÉ CARAMEL Salade Ranch (tomate, maïs) Poulet sauce cheesy Galette de pomme de terre Yaourt nature sucré Donut COLESLAW SAUTÉ DE PORC (!) SAUCE OLIVES S/PORC : SAUTÉ DE DINDE SAUCE AUX OLIVES RIZ CRÉOLE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETIT FILOU FRUITS Apprenez à limiter votre consommation de Sel ! Comment? Préférez le sel iodé Ne pas resaler avant de goûter Limiter la consommation de produits riches en sel: fromage, charcuterie, biscuits apéritifs…

Férié Semaine du 25 au 29 Mai 2015 Le Gaspacho SALADE CARAÏBES (TOMATE, H-VERT, POIVRON, ANANAS, MAÏS) SALADE DE RIZ ARLEQUIN (RIZ, POIVRON, MAÏS, OLIVE) MELON RÔTI DE DINDE FROID SAUCE BEARNAISE SAUTÉ DE BOEUF AU CURRY QUENELLE DE BROCHET SAUCE NANTUA GRATIN DE CHOUX FLEURS DUO DE COURGETTES JAUNES ET VERTES PENNES YAOURT NATURE SUCRÉ CAMEMBERT YAOURT AROMATISÉ FRUIT COCTAIL DE FRUITS AU SIROP GATEAU BASQUE Férié SALADE DE TOMATES VINAIGRETTE HACHÉ DE POULET ET SA SAUCE TOMATE BOULGOUR FROMAGE FRAIS SUCRÉ FLAN NAPPÉ AU CARAMEL Le Gaspacho Le gaspacho est une recette originaire du sud de l’Espagne. C’est un potage de légumes réalisé avec des légumes crus mixés finement consommé froid. Les recettes peuvent varier. On y retrouve le plus souvent de la tomate, des poivrons, des concombre, des oignons et de la mie de pain

Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! Semaine du 1er au 5 Juin 2015 CAROTTE RÂPÉE VINAIGRETTE BETTERAVES VINAIGRETTE MELON VERT PÉPINETTES AU PISTOU (PETITES PÂTES ALLONGÉES) PILONS DE POULET JAMBON BLANC ECRISPIDOR (BEIGNETS DE FROMAGE) FILETÉ DE COLIN PANÉ ET SA SAUCE TARTARE PUREE PETITS POIS RATATOUILLE BOULGOUR GOUDA PETITT MOULÉ AUX FINES HERBES FROMAGE BLANC + SUCRE COULOMMIERS CRÊPE SUCREE FRUIT CAKE A LA FRAMBOISE Repas PÂTÉ DE CAMPAGNE & CORNICHONS (!) S/PORC : BATONNET DE SURIMI SAUCE COCKTAIL HAUT DE CUISSE DE POULET BASQUAISE GNOCCHIS SARDI (PÂTES) YAOURT NATURE SUCRÉ COMPOTE DE POMME L’eau L’eau est la seule boisson indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! L’été, il ne faut pas hésiter à en consommer encore plus pour ne pas se déshydrater.

Semaine du 8 au 12 Juin 2015 C’est quoi le Tzatziki ? SALADE NAPOLI (TORTIS 3 COULEURS, MAIS, TOMATES) CONCOMBRE TZATZIKI MACÉDOINE MAYONNAISE MELON CORDON BLEU DE DINDE OEUFS DURS SAUCE MORNAY CARBONARA LARDONS S/PORC : CARBONARA DE VOLAILLE BRANDADE DE POISSON CAROTTES PERSILLÉES EPINARDS SAUCE BLANCHE TORTIS HARICOTS VERTS PERSILLÉS YAOURT AROMATISÉ COEUR DE NONETTE (FROMAGE TYPE MIMOLETTE) YAOURT NATURE SUCRÉ POINTE DE BRIE PAIN D’EPICES MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT FRUIT FRUITS SALADE CARAIBES (TOMATE,H-VERT, POIVRON,ANANAS, MAIS) VEAU BURGER SAUCE BRUNE SEMOULE , CAROTTE, PDT) FROMAGE FRAIS SUCRÉ ECLAIR AU CHOCOLAT C’est quoi le Tzatziki ? Le tzatziki est une recette d’origine grecque. Il se prépare avec une base de concombre, de yaourt ou fromage frais et d’aromates comme l’ail, la menthe ou l’aneth. On retrouve ce plat dans d’autres pays avec une recette légèrement différente.

Salade verte sauce Caesar Jambalaya Semaine du 15 au 19 Juin 2015 Salade verte sauce Caesar Jambalaya (plat complet à base de riz Tex-Mex au porc) Jambalaya s/porc Petit Cotentin Muffin aux pépites de chocolat SALADE MÉLANGÉE SALADE DE TOMATES SALADE DE PÂTES MILANAISE (PÂTES, POIVRONS, OLIVES, ORIGAN) BOULETTES DE MOUTON SAUCE TAJINE ORIENTALE JAMBON BLANC (!) S/PORC : BLANC DE DINDE FILETÉ DE POISSON MEUNIÈRE FRITES (FOUR) TABOULÉ BOULGOUR FROMAGE BLANC + SUCRE PONT L'EVEQUE AOC VACHE QUI RIT FRUIT COMPOTE POMME - PASSION SALADE DE BLÉ TOMATÉ HACHIS PARMENTIER (PLAT COMPLET - PARMENTIER) P'TIT CABRAY CRÈME DESSERT SAVEUR CARAMEL Les Légumes à la Une! On distingue différentes catégories de légumes en fonction de la partie consommée: feuilles, tiges, fleurs, racines… Ils sont indispensables à notre santé. Ils sont riches en eau, en minéraux et en vitamines, notamment en vitamine C qui aide à garder le tonus. Ils apportent aussi des fibres, essentielles au bon fonctionnement intestinal.

Les atouts des céréales Semaine du 22 au 26 Juin 2015 COLESLAW CRÊPE AU FROMAGE MELON VERT SALADE DE TOMATES VINAIGRETTE WING'S DE POULET + KETCHUP SAUTÉ DE BŒUF SAUCE TANDOORI STEAK HACHÉ DE BŒUF ORIGINE CHAROLAISE SAUCE BARBECUE PIZZA REINE (TOMATE ,ÉPAULE PORC, CHAMPIGNON, FROMAGE) S/PORC : PIZZA ROMA (TOMATE, FROMAGRE) RATATOUILLE DUO DE CAROTTES POMMES WEDGES SALADE MÉLANGÉE FROMAGE FRAIS AUX FRUITS PETITS FILOUX P’TITS LOUIS FROMAGE FRAIS SUCRÉ YAOURT AROMATISÉ FLAN NAPPÉ AU CARAMEL FRUIT TARTE FLAN BETTERAVES VINAIGRETTE) SUPRÊME DE COLIN ET SA SAUCE CRÉOLE SEMOULE COULOMMIERS FRUIT Les atouts des céréales Riches en glucides complexes, les céréales fournissent une énergie qui se diffuse progressivement dans le corps. Pauvres en matières grasses, les céréales apportent aussi des protéines, des minéraux et vitamines essentiels au maintien d’une bonne santé.

Semaine du 29 Juin au 3 Juillet 2015 SALADE VERTE À L'EMMENTAL PÂTÉ DE FOIE DE VOLAILLE (S/PORC) & CORNICHON CELERI RÂPÉ REMOULADE PASTÈQUE RAVIOLIS (AU BOEUF) AIGUILLETTES DE HOKI AUX CÉRÉALES SAUTÉ DE DINDE SAUCE AUX OLIVES PANÉ DE POISSON CITRON (PLAT COMPLET - RAVIOLIS) GRATIN DE CHOUX FLEURS RATATOUILLE PURÉE CANTAL AOP YAOURT AROMATISÉ CAMEMBERT RONDELÉ NATURE À LA FLEUR DE SEL MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT FRUIT COMPOTE DE POMME BEIGNET FOURRÉ PARFUM CHOCOLAT SALADE PIÉMONTAISE SAUTÉ DE BOEUF SAUCE BRUNE POELÉE FORESTIERE (HARICOT VERT,CHAMPIGNON,OIGNON) FROMAGE BLANC + SUCRE FRUIT L’eau L’eau est la seule boisson indispensable pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut être consommée pendant et entre les repas à volonté ! L’été, il ne faut pas hésiter à en consommer encore plus pour ne pas se déshydrater.