Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.

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Transcription de la présentation:

Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.

 Région: Bourgogne  Qu’est-ce que c’est? L’escargot est recouvert de beurre additionné de persil haché et d'ail pilé, puis passé au four.

 Région: Lorraine  Qu’est-ce que c’est? Une tarte salée dont la pâte est recouverte de crème fraiche et de lardons.

 Région: Champagne  Qu’est-ce que c’est? Un vin qui est produit dans la région de la Champagne

 Région: Toute la France  Qu’est-ce que c’est? Un gâteau rond de pâtes feuilletées et frangipane (pâtes d’amandes) que l’on mange à l’Epiphanie.

 Région: Charente  Qu’est-ce que c’est? Une eau-de-vie fine.

 Région: Bordeaux  Qu’est-ce que c’est? Un bon vin.

 Région: Gascogne  Qu’est-ce que c’est? Une préparation à base de viande, de poisson ou de légume

 Région: Toulouse  Qu’est-ce que c’est? Une spécialité à base de haricots secs généralement blancs et de viande

 Région: Savoie  Qu’est-ce que c’est? C’est une confiserie qui mélange de la crème fraiche, de la vanille et du cacao en poudre.

 Région: Nice  Qu’est-ce que c’est? C’est un plat constitué à base de crudités: tomates, poivrons, oignons rouge, oeufs durs, anchois, thon, huile d’olive et olives de Nice.

 Région: Marseille  Qu’est-ce que c’est? une soupe de poissons.

 Région: Nice  Qu’est-ce que c’est? Il s'agit d'un ragoût de divers légumes.

 Région: toute la France  Qu’est-ce que c’est? une viennoiserie à base d'une pâte feuilletée spécifique. Viennoiseries

 Région: toute la France  Qu’est-ce que c’est? un dessert à base de crème anglaise et de blanc d'œuf montés en neige.

 Région: toute la France  Qu’est-ce que c’est? un plat à l'ail, soit au beurre, ail et persil.

 Il y a types de fromage qui sont produits en France. (Brie, Camembert, Roquefort etc.)

 Qu’est-ce que c’est? une variété de pain, reconnaissable à sa forme allongée.

 Région: Alsace  Qu’est-ce que c’est? C’est un plat composé de chou coupé finement avec son accompagnement.

Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Ce sont des morceaux de coq marinés dans du vin et une garniture aromatique, puis cuits plusieurs heures au four, la sauce est liée au sang.

Région: Caen Qu’est-ce que c’est? Ce sont les quatre estomacs d'un ruminant et un pied de bœuf. cuites dans un récipient en terre, la « tripière».

Région: Savoie Qu’est-ce que c’est? C’est du fromage rapé fondu avec le vin blanc et un peu d'ail écrasé ou coupé très fin. On la mange avec de la baguette.

Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Ce sont des cubes de boeuf et lardons rissolés et mijotés dans une belle sauce brune au vin rouge.

Région: Savoie Qu’est-ce que c’est? Des lamelles de pommes de terre cuites au four avec des oignons, des lardons, et du reblochon fondu.

Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Ce sont des morceaux de viande qui cuisent dans l’huile très chaude. Pour la dégustation, les sauces telles que béarnaise, mayonnaise, tartare…

Région: Alsace Qu’est-ce que c’est? composé d'une fine abaisse de pâte à pain recouverte de fromage blanc et garnie de lardons, d'oignons crus en rondelles puis rapidement cuite au four très chaud.

Région: Lyon Qu’est-ce que c’est? Avec sa croûte crousti-fondante de fromage Gruyère et les oignons caramélisés, elle sera parfaite!

Région: Nord de France (Lille…) Qu’est-ce que c’est? C’est une pâte légère cuite entre deux plaques métalliques.

Région: Alsace Qu’est-ce que c’est? La tarte aux mirabelles, délicieusement et naturellement sucrée ? Ou sa cousine la tarte aux quetsches, plus acidulée, et plus juteuse aussi ? Quetsches Mirabelles