La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre

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Transcription de la présentation:

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Une recette du Ch’Nord de la France.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Les Ingrédients pour 6 personnes: 500 gr de Pommes de terre 2 Andouillettes 2 Oignons de 100 gr 230 gr de pâte brisée 25 cl de bière 70 gr de fromage râpé 3 cuillérées à soupe de crème sel, poivre, herbes de Provence Une recette du Ch’Nord de la France.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Cuire, peler et émincer en fines tranches les Pommes de Terre.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Couper en fines rondelles sans la peau les deux andouillettes.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Couper finement deux oignons et les faire dorer à feu doux.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Ajouter les andouillettes finement coupées et la bière, sel, poivre, herbes, mélanger. Laisser réduire 20 minutes.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Ajouter les pommes de terre, finement émincées, trois cuillerées de crème et 35 gr de fromage râpé.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Arrêter la cuisson.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Mélanger le tout délicatement, hors du feu.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, remonter les bords, piquer la pâte et cuire à 180° 20 minutes.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Verser le mélange, pommes de terre et andouillettes dans le moule sur la pâte, bien l’étaler, bien la lisser.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Saupoudrer de fromage râpé, mettre au four à 180 ° environ 20 minutes, pour bien dorer la tourte.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Servir chaud, mais pas brûlant.

La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre Bon Appétit. Régalez-vous. Réalisation J.Hache

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