Vignoble Vigneron à St Gilles au château la grande Cassagne

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Atsem à l'école de Courbessac
Advertisements

Camping Bessonnet Arthur Classe: 4C Collège: NB Bourgenay 2 rue des religieuses Les Sables d'Olonne Date du stage:12/05/2011 Secteur d'activité :Tourisme.
SOUTENANCE DE STAGE La présentation orale du candidat
Vendeur en ANIMALERIE.
Métier de la restauration:
Mécanicien automobile
Stage de cuisinier Stage du 07/02/11
Stage de découverte du métier de carreleur Lefort David 4°c Collège Notre Dame de Bourgenay 2, rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Date: 11/04/2011.
Stage de découverte en menuiserie
Stage de découverte à la criée
Stage en fleuriste Date:11/01/2011 Lefort David 4°c Collège Notre Dame de Bougenay 2, rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Secteur d'activité:
Stage de découverte en Maçonnerie
Stage de découverte en paysagiste le 12/04/2011 Danieau Fabien 4c Collège ND de Bourgenay 2, rue des Religieuses les Sables d'Olonne SECTEUR D'ACTIVITÉ:
Houdelet Ryan 4°C Collège Notre Dame de Bourgenay 2, rue des religieuses Les Sables d'Olonne Secteur d'activité - Service Verbes Associés : - S'organiser.
stage en mécanique Stage en mécanique Le 25 janvier 2010
Stage de découverte en Vente.
Le 29 avril : ce rapport de stage peut être imprimé et mis sur le blog. Mme Rondeau Ce diaporama est en ligne depuis le jeudi 29 avril gm il doit supprimé
Stage en menuiserie-poseur BESNIER Dylan 4C collège Notre-Dame de Bourgenay 2 Rue des Religieuses Les Sables d'Olonne Secteur D'activité: Construction.
NOTRE- DAME ST MEEN LE GRAND. Bienvenue dans les Métiers de la Restauration et de lHôtellerie.
LES METIERS DE LA PROPRETE
CAP Employé de Vente Spécialisé
Lycée Edouard Delamare Deboutteville Rue André Bertrand
Le Diaporama de stage en lycée professionnel
Chantrel Terrassement
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL ELectrotechnique Energie Equipements Communicants SOUTENANCE DE STAGE.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Troisième Découverte professionnelle
L ’EXIL FLORAL MALANDIN JULIA 3eme Sommaire.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Rapport de stage en entreprise: Atelier 77
ELECTRICIEN.
Rapport de stage SETTIER Célia 3°4
Présentation du métier de Barman
Chocolaterie De Neuville Fontainebleau
S'orienter en fin de 3 e Choisir une voie Choisir un domaine
Collège St Etienne Sens - Yonne
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Le chantier à Arcachon.
rassemble : 319 élèves à la rentrée enseignants une équipe Vie Scolaire une équipe dAgents Techniques.
3ème3 Vidnar Eva Rapport de stage en entreprise sur: Collège Denecourt
Entreprise AXE Bonjour, je vais vous présenter mon rapport de stage !
Maxime PEBRET 3e5 Année 2011/2012.
Rapport de stage en entreprise
Imprimerie Nationale de l’ ONF Ronan Bansept 3°2 Du 13 au 17 septembre
Rapport de stage Pierre Da Silva 3°1 CESSON.
Horaires du magasin: Année Scolaire 2010 / 2011
Rapport de stage en entreprise
Présentation des filières du lycée professionnel
Présentation PowerPoint
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Présentation du métier : technico-commercial
Collège : Grande Bastide
1 RENTRÉE
SOUTENANCE ORAL La présentation orale du candidat
Je prépare mon orientation en fin de 3ème
Visite du restaurant « La Vigneraie »
Alexis Aubry 3°3 Stage entreprise. Situation géographique.
Fleuriste passion fleurs
Le rapport de stage Il doit contenir:
Qu’est ce que le bac A.R.C.U ?
LYCEE des MÉTIERS MARIA CASARES
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
Collège Guillaume Apollinaire LE THOLY
Sur la diapositive Présentation orale
Stage de découverte professionnelle
Déclic Lundi 30 avril J’aime encadrer et motiver mon équipe.
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
ORAL DE RESTITUTION DU RAPPORT DE STAGE Jeudi 22 janvier 2015.
Professeur Principal: Monsieur Benakka
Transcription de la présentation:

Vignoble Vigneron à St Gilles au château la grande Cassagne Leroy Sylver 3°Klee Professeur Principal: Monsieur Benakka Collège: Jules Vallès Année Scolaire: 2010/2011 1°Stage: du 17 au 28 Janvier

Sommaire Introduction : diapo1 Implantation : diapo2 Présentation de l'entreprise : diapo3 Le personnel : diapo4 L'organigramme : diapo5 L'organisation : diapo6 Le fonctionnement : diapo7 Le tableau de bord : diapo8 Fiche métier : diapo9 Formation : diapo10 Remerciement : diapo11 Conclusion : diapo12 Annexe : diapo13

Introduction Durant la période du 17 au 28 janvier j’ai effectué mon premier stage en entreprise. Qui ce déroula dans le château de la grande Cassagne a St Gilles. Dans le présent rapport, j'aborderai dans un premier temps le présentation de l'entreprise et dans un deuxième temps les activités que je vais observées et pratiquées pendant mon stage. Je terminerai par la conclusion.

Implantation L'adresse ou j'ai effectué mon stage est : Château Grande Cassagne Coordonnées : La Grande Cassagne St Gilles 30800

Présentation de l'entreprise L’entreprise est une entreprise de biens elle fait partie du secteur Primaire (Agriculture ) Les biens et services qu'elle propose sont : conseiller les clients au niveau des vins,réaliser la mise en bouteilles et l'étiquetage, vendre et livrer le vin chez les clients (particulier, restaurateur ,caviste et coopérative) .

Le personnel Cette entreprise compte environ 4personnes . On compte alors 3hommes et 1femme. Les différents métiers exercés dans l'entreprise vignerons sont -vignoble -tailleur -vendeur Les horaires de travail sont de 9h00 à 17h00 du Lundi au Vendredi .

L'organigramme Salariés Salariés Guillaume Alexandre . Chef responsable Mr Benoît Dardé Sous chef Valérie Laurent Dardé Salariés Alexandre . Salariés Guillaume Stagiaire Sylver Leroy

Le fonctionnement La clientèle de l'entreprise sont les clients habituelles et les clients qui viennent très souvent. L'entreprise a plusieurs concurrents, ce sont Tout les Autres Vignerons de la Région .

Le tableau de bord Durant ces deux semaines de stages j’ai : -Tailler les vignes -Ranger les bouteilles -Nettoyer les cuves de vins -goûter les vins -filtrer les vins ( Rosé , Vins Rouge , Vins Blanc )

Fiche de métier Le métier que j'ai choisi et celui de vignerons. Les principales activités liées a ce métier sont: -fabriqué le vins -vendre le vins Les qualités nécessaires pour ce métier sont: -minutieux -courtois Le salaire d'un vignerons est de 1650 euro pour un niveau bac et de 2640 euro pour un niveau bac+3.

Formation Jusqu’au Bac CAP/BEP ou équivalent CAPA Vigne et vin bac ou équivalent bac pro Conduite et gestion de l'exploitation agricole option vigne et vin bac pro Technicien conseil vente en alimentation option vins et spiritueux BP Responsable d'exploitation agricole Après BAC bac + 2 BTSA Viticulture-oenologie bac + 5 Driplome nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Bordeaux

Centre de formation de l'entreprise CFA Rodilhan av Yves Cazeaux 30230 RODILHAN Mail : cfa.gard@educagri.fr .04 66 20 33 09 fax : .04 66 20 45 56. Rodilhan cfa.gardinfo@gmail.com

Remerciement Je remercie Monsieur Darde de m'avoir pris en stage. Je remerci aussi tous les employés de l’entreprise de m'avoir accueilli ainsi que Mr Benakka pour sa visite.

Conclusion J'ai particulièrement apprécié l'ambiance entre les employés et moi. (Ce métier de Vignerons et un métier intéressant car durant les journées je faisait diverses activités (tailles des vignes , filtrage des vins .) J'aime aussi beaucoup le contact avec les employés .

Annexe