La Nouvelle Calédonie.

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Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
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La Nouvelle-Calédonie
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Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
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COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
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Voici quelques projets que nous avons réalisé cette année :
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Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
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VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Transcription de la présentation:

La Nouvelle Calédonie

Le Plan Le Conjoncture Le Géographie L’Histoire La Musique et la Danse La Nourriture Le Bibliographie

La Conjoncture La population: 213,679 Le langue: français La capitale: Nouméa Le gouvernement: une territoire de la France

Le Géographie A l’est d’Australie L’océan Pacifique Plus petit que New Jersey Le Climat: tropical, humide

L’Histoire 1500 avant J.C. les premières humains des îles Vanuatu et Solomon 1774 James Cook—le nom 1853 une colonie pénale par les français 19th siècle la colonisation 1946 les « Kanaks » sont les citoyens 1980s-1990s Les Kanaks veulent l’indépendance

La Musique et la Danse Pilou Les cérémonies traditionnelles Les conques Les flûtes du bambou

La Nourriture: les recettes Le poisson Les fruits La roussette Les patates douces Bougna Marmite au Poulet 1 gros poulet coupe en morceaux 1 kg d’ignames blanche et mauve 3 patates douces et 3 patates « curry » 1 taro d’eau ou de montagne d’environ 600g 3 bananes « poingo » 400 g de citrouille Jeune feuilles (pousses) de citrouille (facultatif) 1 grosse tomate coupée en morceaux 1 botte d’oignons verts 1 litre environ de lait de coco Sel, poivre Éplucher et laver les patates douces, l'igname, les taros (le taro et même l'igname se pèlent sous l'eau car c'est légèrement urticant). Les couper en gros morceaux de façon à en avoir environ un par personne. Les laisser dans l'eau froide pour éviter qu'ils noircissent. Peler et couper les bananes dans le sens de la longueur. Couper la tomate en grosses rondelles. Préparer la citrouille en gros morceaux également. Placer le tout dans une grande cocotte en fonte. Dans l'ordre, le poulet, les féculents, la citrouille, la banane, les oignons verts, la tomate en rondelles et quelques pousses de citrouille. Saler et poivrer. Verser le lait de coco jusqu'à couvrir entièrement tous les morceaux. Ajouter un petit verre d'eau. Fermer la cocotte, la placer dans un four chaud thermostat 7 au départ. Baisser ensuite sur 5 au bout d'une demi heure. Cuire pendant 1 heure trente à deux heures.

La Bibliographie http://berclo.net/page02/02en-n-caledonia.html http://www.brousse-en-folie.com/broussefolie/cuisine/bougna.php http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/nc.html http://www.lonelyplanet.com/destinations/pacific/new_caledonia/culture.htm http://www.southpacific.org/music.html

Fin