Créée en janvier 2010 – fusion de lENITIAA (ingénieur en agroalimentaire) et de lENV (vétérinaires) Située à Nantes – 400km de Paris, deux heures en train)
NANTES 6 ème ville de France : habitants Ancienne capitale de Bretagne Sur les bords de la Loire Port important au XVIII ème siècle Ville natale de Jules Verne
Nantes & sa région : région agroalimentaire importante Nantes Biscuits : LU (appartient à Kraft Foods) Biscuiterie Nantaise (United Biscuits : UK) Conserves : Carnaud Metal Box Cassegrain Saupiquet Sucre de canne : Tereos Produits secs TIPIAK Région nantaise Vin : vin blanc Muscadet Produits laitiers : Fromage : Lactalis, … Yaourts : Nestlé-Lactalis, … Viande : volaille : Arrivé… Plats cuisinés : Fleury Michon Brioches : La Boulangère,..
ONIRIS : 2 Sites (Food and Veterinary) Food Site : 40 lecturers 400 students on site
UNE FORMATION de DOCTEUR VÉTÉRINAIRE Pour des BIOLOGISTES et des PATHOLOGISTES de HAUT NIVEAU
UN CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE VÉTÉRINAIRE de dimension européenne CAS PAR AN, AU CŒUR DE LA FORMATION
UN CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE VÉTÉRINAIRE de dimension européenne
UNE FORMATION dINGÉNIEUR pour les MÉTIERS de lALIMENTATION et des BIOTECHNOLOGIES / SANTÉ
UNE FORMATION dINGÉNIEUR pour les MÉTIERS de lALIMENTATION et des BIOTECHNOLOGIES / SANTÉ
UNE FORMATION dINGÉNIEUR pour les MÉTIERS de lALIMENTATION et des BIOTECHNOLOGIES / SANTÉ