Le BLG vous propose du 5 au 7 mars 2010 un week-end « foie gras »
Déroulement du week-end Départ le vendredi 5 mars du site de Marcoule vers 17h30/18h00, arrivée à Saint Lary dans le Gers vers 23h00. Menu du dîner : Garbure, Demoiselle grillée avec légumes, Crêpe maison. Installation dans les chambres puis nuit à lauberge « Le Cousteau » ou dans les dépendances annexes. Petit déjeuner le samedi. Activités du samedi 6 mars en matinée : Découpe du canard, des confits, magret, cous. Cuisson des confits, cous farcis, magret confit, rillettes de canard, fabrication du foie gras en bocaux, mise en pots. Distribution des conserves dun canard entier (1 canard pour 2 personnes) : 2 pots de foie gras 500 grs et 200 grs, 1 cou farci, 2 magrets confits, 2 manchons, 2 cuisses, 2 pots de rillettes. Samedi midi au menu : Salade de cous farcis, Cassoulet, Poires au vin rouge. Samedi après-midi : Visite dun chai dArmagnac avec dégustation de vin et dArmagnac puis visite dun gavage vers 18h30. Samedi soir au menu : Foie gras avec son Tariquet, Pintade aux pommes ou poulet au Floc et sa garniture, Gratinée de framboises. Nuit et petit déjeuner le dimanche matin. Activités du dimanche 7 mars : Visite du marché au gras ou à 12 kms centre de remise en forme. Dimanche midi au menu : Pousse rapière, Salade gasconne, Foie poêlé aux pommes et son Tariquet, Magret et sa garniture, Pastis gascon. Départ vers Marcoule en début daprès-midi pour une arrivée en soirée.
Modalités financières Prix de base : 248 / personne. Pour les enfants de moins de 12 ans : 124. Participations ALAS Une première participation forfaitaire de 50 puis application du Coefficient Social sur le restant dû. Important Il ny a pas dassurance annulation si vous deviez vous désister, application des frais facturés par lorganisme. Date butoir : vendredi 26 février 2010 Pour tous renseignements et devis : Pascal PELLAT Vous pouvez envoyer votre bulletin dinscription par mail.