C'Manger frais, cru, local, bio dans son jardin !

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Saint Pol de Léon 4 décembre 2008
Advertisements

Les couleurs Rouge. Vert . Jaune. Noir Blanc Bleu Gris Violet Orange
« Bâtisseur » de filières dapprovisionnement courtes pour des matières premières végétales de haute qualité respectueuses de lhomme et de la terre.
La Biodiversité Qu’est-ce que la biodiversité ?
Résultats du concours photo
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
Un compost vivant pour une alimentation énergisante
Ce powerpoint fait office de conférence de presse
Introduire des produits biologiques en restauration collective
ATELIER D’ECRITURE.
Jardin communautaire à la maison Loggie Établi en 2012.
L'agriculture <<bio>>
Présentation du CGIAR novembre 2013.
Conférence provinciale sur le mieux-être Le mieux-être au N.-B.: Un mouvement qui gagne du terrain! Denise Caron-Bélanger.
Variétés de plantes cultivées
Opération : Vergers sans frontières
Jeopardy alimentaire Présenté par :
La laie et ses marcassins
Earl du Bas - Freyssonnet
Géo 9: Les territoires français dans le monde
Bertrand Ferraut Président de C.O.V.I.A.L et Uni-vert
E M P R E I N T E E C O L O G I Q U E Loïc Tessier.
L’habitat et le mode de vie
L´Alimentation! David Hinarejos.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
Le terroir de Varennes-Vauzelles est-il adapté aux pommiers ?
Progressions.
ESCAL Association Solidaire. Association ESCAL – Espace d’échanges et d’actions solidaires, est une association Loi Développer des actions sur le.
ELLE EST DANS LE SUD, AU BORD DE L’EAU… C’EST UNE MAISON, UN ANCIEN HOTEL OU CAMPING… PEU IMPORTE LA COULEUR…
NOURRIR L’HUMANITÉ : AGRICULTURE, SANTÉ, ENVIRONNEMENT.
Histoire d’un jardin participatif 10 avril 2014 …….
Visite au verger de Pirouette.
DES FRUITS.
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Un jardin, c’est un petit bout de planète Savoir faire fonctionner un jardin, c’est savoir faire fonctionner la planète.
Régime et nutrition MVA11F Ms. MacInnes 2012.
L ’Utopic-village L'utopie d'aujourd'hui est la réalité de demain
« Bien Vieillir » fait son Accord’Âges…. DIAGNOSTIC L’isolement coupées socialement pour diverses raisons (deuil, santé, finances, déménagement..). Ces.
ALIMENTS fj_4_153.
Faire un test et trouver son domaine de travail….
Les Écosystèmes 1.
Jour 9 – Les populations humaines et les empreintes écologiques
Champ de citrouilles.
Un monde inégal.
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
Les fruits et les légumes
La santé C‘est une exigence de notre époque
Au marché.
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
La forêt canadienne.
A TABLE!.
Les jardins ! .Terrain, souvent clos où l’on cultive des Légumes, des Fleurs, des Arbres et Arbustes Fruitiers Espaces aménagés pour la promenade.
Composantes d'un écosystème
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
Les légumes se métamorphosent. Cette tomate aurait voulu être un canard.
L’ aide et nourritures naturels. Introduction Mon sujet parle de culture naturel, tels que la pêche et l agriculture.
Les fruits.
Réseau de piégeage Rhône-Alpes 2011 Drosophila Suzukii Commission Technique Fruits à pépins novembre 2011 M. Dagba - FREDONRA.
Une sculpture de glace et de neige se rencontrent Photos des sites Valloire et Le Touquet Musique Philippe Lhommet.
L’énergie dans notre société
Le Centre wallon de Recherches agronomiques Organisme régional d’Intérêt Public Ses missions Mener à bien des programmes de recherche agricole de base.
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
LUTTE CONTRE L’ARTIFICIALISATION DES SOLS LUTTE CONTRE L’ARTIFICIALISATION DES SOLS Doit-on construire un nouveau centre commercial plutôt que préserver.
Capsule santé Santé publique Septembre er au 7 octobre 2015 Semaine provinciale du mieux-être.
Pour rester en forme…. mercredi 1er juin 2016 X5 Je mange cinq portions de fruits et légumes par jour. Je bois de l’eau. Pour rester en forme…
L ’écocentre Douni Paalga Douni Paalga: Nouveau monde en Mooré ‘(Burkina-Faso)  Village expérimental d ’habitations hyper- économes en matériaux et énergies,
 Exemple des agdals pastoraux : les pâturages d’altitude sont interdits d’accès pendant tout le cycle de reproduction des espèces herbacées, et « ouverts.
LE JARDINAGE. POURQUOI LE JARDINAGE EST- IL IMPORTANT? Enseigne comment faire pousser notre propre nourriture Enseigne au sujet des plantes et des animaux.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

C'Manger frais, cru, local, bio dans son jardin ! Cédricia Maugars

C’Ced Créatrice crulinaire Végétalienne

Historique… Emergence des mouvements Raw Vegan and Living Food « On est Vivre et de ressentir les énergies d’une agriculture protégeant le Vivant Ce que l'on mange » Emergence des mouvements Raw Vegan and Living Food Changement des habitudes alimentaires Prendre soin de sa santé

Autonomie dans l’habitat Autonomie alimentaire Autonomie énergétique C’Mai Autonomie dans l’habitat Ecologique - bioclimatique Lieu de ressourcement Autonomie alimentaire Plantation d’arbres oubliés Permaculture C'est en Mai qu'on S'aime, Sème et Essaime Autonomie énergétique « éco-bio-divers-cité » Eco-énergie – Energie du vide

1er Verger bio partagé 73 m 2300 m2 12 m 51 m Cerisier (4) Murier blanc (1) Plaqueminiers (9) 51 m Prunier (11) Abricotier (1) Figuier (7) Pêcher (5) Pommier (11) Noisetier (2) Poirier (5) Olivier et autres (3)

Redécouvrir son propre bien-être et son intuition, simplement, Alimentation Bio Crue Redécouvrir son propre bien-être et son intuition, simplement, en s’amusant Premier réseau francophone dédié à l’alimentation vivante L’alimentation la plus saine et naturelle pour l’humanité !

C'Croquer le vivant à pleines dents ! C'Créer du bien-être holistique! C'Célébrer la vitalité de la variété végétale, vibrante et vivifiante! C'Communiquer sur la santé optimale!

Vivre perma crudiment! Etre autonomes pour notre alimentation Pouvoir manger dans les arbres Mangez vivant dans notre propre jardin Créations de vergers partagés

Citation de F. Guilain "il faut tout de même savoir que tout ce qui pousse dans les pays tempérés vient des régions tropicales. Tout, absolument tout pousse sous les Tropiques, selon l'altitude à laquelle on se trouve. Les régions tropicales ne sont pas limitées à des bords de mer avec cocotiers, papayes et mangues! Que ce soit en Polynésie ou au Mexique, les montagnes de 2400 m à 5000 m d'altitude permettent absolument toutes les cultures et ne s'en privent pas! Ce sont ces pays qui ont fourni à l'Europe, depuis le Moyen-Age, les poireaux, les oignons, fraises, tomates, aubergines, poivrons, pommes de terre, etc. que certains ignorants imaginent avoir surgit spontanément de notre sol!"