Normandie et Bretagne.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

On Prépare un Repas Français
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
- Mont-Saint-Michel et sa baie (1979)
Pour le défilement, cliquer selon son rythme La Normandia è una regione del nord-ovest della Francia, che occupa la bassa vallata della Senna (Alta Normandia)
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
La Bretagne Région composée de quatre départements. Le département de la Loire-Atlantique, historiquement breton, est actuellement rattaché à la région.
La Bretagne La Bretagne.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
BY: SHANNON FOLEY CAROLINE RABA ELIZABETH RICH
Les plats typiques français
FRENCH FOOD.
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
La France, ses Provinces et ses Départements
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Pour le défilement, cliquer selon son rythme Balade à Beuvron en Auge Maisons à pans de bois du XVII et XVIII ème siècle. Label des plus beaux villages.
- PLONGEZ DANS LES PAGES SUIVANTES -
LA GASTRONOMIE.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
dans la région du Karst (un plateau calcaire immergé sous la mer, il y a des millions d'années) se trouvent les grottes de Skocjan,
Sara Magri & Annamaria Pisa
La Gastronomie françaises
Architecture préhistorique
La Bretagne est située au nord-ouest de la France
Visiter la Bretagne.
Le patrimoine étant un héritage du passé que les hommes transmettent aux générations futures,
Traditions et les habitutes culinaires Par Anik et Hannah
Professeur Marion Hemery
Présentation de Rakel Edda Guðmundsdóttir
Les gâteaux bretons.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
Quelles sont les 4 directions?
Le petit déjeuner.
La Bretagne! Par Tessa Redmond et Francesca Panella.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Bretagne 1.
Ma ville: ROUEN.
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
By: Matt Dioso and Paolo Gonzales. L’endroit  Près de La Manche et le Baie de Biscay.  Elle a quatre départements (counties): Côtes-d’Armor, Finistère,
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
La Normandie
Les Provinces de la France
La nourriture en France
Bretagne.
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.

Mon voyage en France.
La Bretagne.
< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
La France A’ goûter….
La Bretagne.
Les Repas en France.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Bretagne Le drapeau Breton La Bretagne se trouve juste à la pointe ouest de la France. La Bretagne est connue pour sa pluie, sa nourriture, ses voiliers,
La gastronomie des Bretons!
Pour le défilement, cliquer selon son rythme
Transcription de la présentation:

Normandie et Bretagne

Paysages Le long de la cote on trouve un paysage exceptionnel: rochers sauvages et dunes.On peut ammirer le bocage, paysage rural du nord ce la France. riche en bocages et en pommeraies,la Normandie présente un paysage paisible et verdoyant.

La Normandie la Normandie a toujours eu des contacts avec le grand nord: les normands, les hommes du nord, s'y sont installes il y a plus de mille ans. l'un d'eux,guillaume le conquérant, devenu roi d'Angleterre ,avait imposé le français à la cour anglaise.

Mont-Saint-Michel L’abbaye du Mont-Saint-Michel. Le site figure depuis 1979 sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO.

La Normandie est une région riche en spécialités célèbres, fromages, beurre, crème de lait, et bien sur le cidre, viande de boeuf et d'agneau, le poisson et fruits de mér. est l'une des rares régions qui peuvent offrir un repas complet, à partir de l'entrée au dessert, tous fabriqués à partir de produits locaux, y compris les boissons.

La Manche Dans la Manche, la différence entre marée haute et marée basse peut aller jusqu’à huit mètres.

la Bretagne La Bretagne, à l'extrême ouest, est une terre sauvage entre ciel et mer, une région à part avec une langue ,le breton, et des tradition très anciennes. C’est aussi la terre des mégalithes.

Les mégalithes Les mégalithes sont les témoignage des d’une civilisation antérieure à l’arrivée des Celtes (V siècle avant J.C.). Il sont nombreux en Bretagne: ces menhirs, dolmens et les célèbres “alignements” dont l’origine est un secret.

Les calvaires sont des petits monuments en forme de croix, dressés à coté des églises à partir du Moyen-Âge. Les calvaires, ainsi que les pardons,des processions en l’honneur du patron d’un sanctuaire, expriment fort le sentiment religieux Bretons. Les calvaires

La gastronomie bretonne les galettes de sarrasin ou bien les crêpes, salées ou sucrées selon les envies, sont préparées traditionnellement avec de la farine, des oeufs, du lait, de l'huile. Les Bretons sont également friands de gateaux : quatre-quarts, gateau breton, far breton, kouign amann la cotriade : une soupe de poissons en marmite, accompagnée de légumes et aromates.le kig ha farz, genre de pot-au-feu breton, à base de légumes et de farine de sarrasin.