La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois

Présentations similaires


Présentation au sujet: "< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois"— Transcription de la présentation:

1 < 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
ALIMENTATION < 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois Soraya CHENICHENE Juliette SICHERE

2 NOURRISSON < 4 mois Alimentation exclusivement lactée
0 – 1 mois: 6 x 90 mL 1 – 2 mois: 6 x 120 mL ou 5 x 150 mL 2 – 3 mois: 5 x 150 mL ou 4 x 180 mL 4 mois: 4 x 180 ou 210 mL

3 LES LAITS 0 – 6 mois 6 – 12 mois 12 mois – 3 ans Lait 1° âge
Lait de croissance

4 4 MOIS = DIVERSIFICATION
Légumes Matières grasses crus: huiles végétales, margarine beurre, crème fraîche.... 4,5 mois Fruits 5 mois Viandes Féculents Choux et légumes secs 6 mois Dessert lacté 8 mois: Petits morceaux 9 mois Crudités 12 mois: Miel

5 HORAIRES Repas du midi: vers 11h Goûter: 15h30
PETITS GRANDS Repas du midi: vers 11h Goûter: 15h30 Repas du midi: vers 11h 30 Goûter: 15h30

6 MIDI Légumes Légumes + Matières grasses végétales + Viandes
4 MOIS > 5 MOIS Légumes + Matières grasses végétales Lait 1° âge Légumes + Viandes + Féculents + Matières grasses végétales Un laitage ou un fromage (> 6 mois)

7 + +/- GOUTER (2 éléments) Un laitage : lait, yaourt, fromage blanc...
Une compote ou fruit cru (bananes mixées) > 5 mois: +/- biscuit ou gâteau + +/- > 5 mois

8 QUANTITES Au moins 500 ml de lait par jour jusqu’à 5 ans

9 LEGUMES – VIANDES - LAIT
Ages Légumes Protéines lait 4 mois Jusqu’à 60 g 180 ml 4,5 mois 90 à 130 g 150 ml 5 mois 130 g 1 à 2 càc 120 ml 6 mois 130 2 càc Yaourt ou fromage 7 mois 200 g > 8 mois

10 PROTEINES (1,5 à 2 g/kg/j) De 5 à 8 mois De 8 à 12 mois
10 g par jour = 2 c à café de viande ou de poisson = 1/4 d’œuf dur 20 g par jour = 4 c à café de viande ou de poisson = 1/2 œuf dur > 1 an 30 g = 6 c à café de viande ou de poisson

11 A partir de 1 an Repas presque comme les grands

12 De 2 à 3 ans Crudités Viande, poisson, œuf (30 à 50 g)
Féculents (1/3) + légumes verts (2/3) ou légumes secs (150 g environ) Matières grasses (beurre, huiles, crème fraîche, margarines végétales) : 10 g = 2 c à café Fromage ou laitage Fruit Pain (10 à 20 g)

13 GOUTER Un laitage : lait, yaourt, fromage blanc... Un fruit
Gâteau, biscuit.... Très variable......

14 REPAS = convivialité = plaisir = découverte.....


Télécharger ppt "< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois"

Présentations similaires


Annonces Google