--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français Activité culturelle --- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Le petit déjeuner
un repas complet *Apéritif *Entrée *Plat principal *Fromage / Pain *Dessert *Café *Digestif
APERITIF un apéro est une boisson, alcoolisée, servie avant le repas dans certaines cultures afin d'ouvrir l'appétit
Les Entrées Les entrées froides * salade * terrine et pâté Les entrées chaudes * soupe et potage * tarte et quiche
Entrée froide Salade
Entrée froide Terrine et pâté
Entrée chaude Soupe et potage
Entrée chaude Tarte et quiche
Plat principal Plat à la base de poisson Plat à la base de viande
Plat des poissons
Plat des viandes
Fromage
Pain
Dessert
CAFE Le café peut être servi tel quel, ou mélangé avec du lait ou de la crème..
Digestif une boisson, alcoolisée ou non, qui se prend habituellement à la fin d'un repas, et qui est censé faciliter la digestion
Activités proposées Comparer les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français et dans la vie quotidienne des Algériens. Production d’un dialogue par binôme avec ce contexte: un français invite un étudiant Algérien à manger chez lui. Comment ca va se passer à table? Jeux de rôle