CAP Employé de vente spécialisé formation en 2 ans - Option Produits Alimentaires ou Produits Courants
Option A : Produits alimentaires Le champ professionnel et actuel de l'employé de vente spécialisé se caractérise par : Les évolutions des outils de codes Les guides et les réglementation Spécifiques aux métiers appropriés Les évolutions des Outils De Gestion Et de communication
Option B : Produits courant Le champs professionnel et actuel de l’employé de vente spécialisé Se caractérise par: L’exigence des évolutions dans les modes de Consommation et le goût des consommateurs La présentation marchand de produits a conservation limitée La grande divérsité Des matières premieres utilisées Les techniques De conservation utilisées
Formation Le titulaire de ce cap Accueille et informe le client il présente les caractéristiques Techniques et commerciale Des produits,il conseille le client et conclut la vente Exerce ces activités dans des Entreprise de commerce de Détails quelque soit leur taille, La ou existe une relation Client-vendeur
Qualités requises Sens du contact commercial Sens de l’esthétique des étalages Tenue et présentation soignée
Conditions d'admission Élèves, garçons ou filles, âgés préférentiellement de 16 ans ayant un niveau d’étude de fin de troisième
Objectif Obtention du diplôme CAP EVS Formation professionnelle favorisant l’employabilité Préparation une éventuelle poursuite d’études
Enseignements Professionnel : environ 901 heures (16 h à 17 h /semaine) - Techniques de vente - Hygiène - Informatique Général : environ 848 heures (15 h à 16 h /semaine) - Français - Histoire et Géographie - Mathématiques/Sciences - Anglais - Education artistique - Education physique et sportive - Education civique, juridique et sociale vsp
stages Périodes de formation en entreprise (P.F.E.) : 16 semaines de stage sur les deux ans. Partenariat avec la Chambre de Métiers