La Cuisine Vietnamiene Sofie Rudin. INTRODUCTION La cuisine de Vietnam est trés variée et saine. Il y a beaucoup de légumes et de riz. Mais il ny a pas.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Le petit dejeuner.
Les repas.
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Recettes Bulgares.
Versailles C.B. Ce quon peut visiter dans cette ville Il y a beaucoup de choses a voir, je préfère a visiter le Arboretum de Chevrèloup. Cest le site.
Salut! Je m’appelle Federica
NOS ENTREES Nems au porc 3,00€ Samoussas 3,00€ Hors d’œuvre varié
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Qu’est-ce que tu manges?
Leçon 15 La cuisine française
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Manger Bouger Lundi Petit déjeuner: du lait et des cereals Déjeuner:De la salade et du poisson Diner:Du croque monsieur et du lait Bouger: Courrir.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
&:La cuisine:& Par: Karl Bard.
Français II Leçon 1A - vocabulaire
GCSE FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Un repas de Noël.
la nourriture (la bouffe)
Recette de la blanquette de veau.
Qu’est-ce que tu adores?
La nourriture et les courses
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Sanya Hashmi et Wendi Liu
{ le petit déjeuner pas de tout comme celui américain.
Le petit déjeuner.
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Diaporama présenté par :. 5 fruits et légumes par jour ? … C’est moins difficile qu’il n’y paraît ! Commençons par le déjeuné :
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
La Cuisine de Sichuan (une province de la Chine) Je pense que cette présentation est difficile pour moi, parce que je ne peux pas encore parler beaucoup.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Les repas en France.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Vocabulaire Chapitre 7, 3e Étape p. 177 de vos textes.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
La nourriture les repas et les plats.
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Aimez-vous manger? 1.du poisson= some fish 2.du poulet = some chicken 3.du riz= some rice 4.des tomates = some tomatoes 5.des haricots verts= some green.
Quand j’étais jeune j’ai mangé beaucoup des bonbons parce que c’est bon, mais maintenant je mange plus des légumes parce que c’est bon pour la santé. Mon.
Je déjeune.
Les repas.
Rééquilibrage alimentaire
Je Vais Aller au Algerique!
Урок французского языка по теме «В Продуктовом магазине » 5 класс Учитель : Беспамятнова Валентина Евгеньевна
Devoir Qu’ est-ce qu’on mange ?.
Mon Printemps Vacances a Morocco. By: Adele Meyer.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Quel appétit!. Il faut aller faire les courses …
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les repas et la cuisine romaine
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Les repas et Les Aliments
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

La Cuisine Vietnamiene Sofie Rudin

INTRODUCTION La cuisine de Vietnam est trés variée et saine. Il y a beaucoup de légumes et de riz. Mais il ny a pas trop de viande ou dhuile.

Des Nouilles!!! Toute la population aime bien les nouilles. On mange les nouilles au dîner, le déjeuner et le petit déjuener. Les nouilles peuvent être grandes ou petits dans la soupe et dans dautre plats. Elles sont faites de riz, de blé ou dharicots

Les Vietnamiens pensent-que le Vietnam est deux paniers de riz sur une perche parce que le Vietnam a deux grands deltas et une chaîne de montanges. Les deltas sont trés fertiles, surtout dans le sud.

Histoire La France colonise la Vietnam, et avant la Chine colonise la Vietnam aussi. Ca cest la raison de la cuisine a linfluence de les cuisines de la France et la Chine.

Parce que le Vietnam est une nation côtière, on y mange beaucoup de poissons et fruits de mer. Un condiment trés important est la sauce de poisson. Beaucoup de plats sont faits avec cette sauce

Mon Plats : Le Rouleau de Printempts Moi, Jai choisi de vous presenter le rouleau de printemps. Cest une classique plat de Vietnam.

Des Ingrèdients On a besoin … Du papier de riz Des crevettes grisses Deux carottes Un radis blanc Cinq radis rouge Du vinaigre Des oignons Des cacahuëtes La sauce de poissons De la menthe Des nouilles de cellophane Du poivre

Dabord, on cùtelette des carottes, des radis, des oignions, des cacahuëtes et la menthe

Ensuite, on mélange des crevettes grisses, du vinaigre et de la sauce de poisson.

Quand tout des ingrèdients sont prét, biagnade des papier de riz dans leau.

Ensuite, on mettre des crevettes grisses, des carottes, des radis, des oignons, des cacahuëtes, la menthe, des nouilles de cellophane, et du poivre dans une papier de riz et saupoudrer un peu du vinaigre et de la sauce de poissons.

Enfin, on roule le papier et Voila! On a un rouleau de printemps!

MERCI!!!!!