Définitions Commerciales 3/26/2017 Le Froid Ménager Définitions Commerciales
Le froid statique Dans un appareil de froid statique, le froid est «produit » par un évaporateur, l’échange de température dans l’appareil se fait par convection naturelle. La densité de l’air froid étant supérieure à celle de l’air chaud, il se crée différentes zones dans l’appareil, la température diffère dans chacune de ces zones . Il est donc impératif de se référer à la notice d’utilisation pour localiser les différentes zones Ces appareils peuvent être à dégivrage manuel, semi- automatique ou à dégivrage automatique. Janvier 2006 A. Diouris
Circulation d’air dans les réfrigérateurs Vue de face Vue de coté Évaporateur horizontal Vue de coté Vue de face Évaporateur vertical Congélateur Évaporateur Évaporateur Zone la plus froide Zone la plus froide Janvier 2006 A. Diouris
Le froid « brassé » Le froid brassé est produit à partir d’un appareil de froid statique dans lequel un ventilateur établit une convection forcée. Dans ce type d’appareil, la température est sensiblement la même quelque soit l’endroit dans l’appareil. Comme sur un appareil statique la température varie selon le cycle de fonctionnement. Sur certains appareils le ventilateur est débrayable. Janvier 2006 A. Diouris
Le froid « brassé » Ventilateur Janvier 2006 A. Diouris
Le froid ventilé « No-frost » Dans ce type d’appareil, le froid est « produit » par un évaporateur de type ventilé Celui-ci est généralement situé dans une partie très basse température (congélateur), mais de simples réfrigérateurs existent également. L’avantage de ces appareils est d’avoir des température très homogènes et constantes. Ces appareils sont à dégivrage automatique. Janvier 2006 A. Diouris
Le froid ventilé (No-frost » Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs Table top : Appareil équipé d'une porte dont 3/26/2017 Les Réfrigérateurs Table top : Appareil équipé d'une porte dont le dessus est à hauteur du plan de travail, soit généralement à 85cm au-dessus du sol. Il se compose généralement d'un compartiment de conservation des denrées fraîches et d'un compartiment de fabrication de glace ou d'entreposage de denrées congelées. Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs Réfrigérateur une porte ou Armoire simple froid : 3/26/2017 Les Réfrigérateurs Réfrigérateur une porte ou Armoire simple froid : Appareil équipé d'une porte, composé généralement d'un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C) et éventuellement d'un compartiment de fabrication de glace ou d'entreposage de denrées congelées. Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs Side by Side (Côte à Côte) : 3/26/2017 Les Réfrigérateurs Side by Side (Côte à Côte) : Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments placés côte à côte, généralement un réfrigérateur et un congélateur (réfrigérateurs américains) Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs Réfrigérateur deux portes ou Double froid : 3/26/2017 Les Réfrigérateurs Réfrigérateur deux portes ou Double froid : Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments : Un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C) surmonté d'un compartiment parfois destiné à la conservation des denrées surgelées ou, le plus souvent d'un congélateur. Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs Combiné ou Duo : Appareil équipé de deux portes et 3/26/2017 Les Réfrigérateurs Combiné ou Duo : Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments ou plus, comprenant généralement un congélateur en partie basse, surmonté d'un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C). Certains modèles disposent, en plus, d'une zone de conservation des denrées très périssables, dite conservateur longue durée, dont la température est maintenue entre 0°C et 3°C. Janvier 2006 A. Diouris
Les Réfrigérateurs 3 portes : Appareil équipé de trois portes et 3/26/2017 Les Réfrigérateurs 3 portes : Appareil équipé de trois portes et composé de trois compartiments : généralement un congélateur, un compartiment d'entreposage de denrées fraîches, et un compartiment distinct destiné aux denrées très périssables, appelé conservateur longue durée, dont la température est maintenue entre 0°C et 3°C. Janvier 2006 A. Diouris