L M H icence ôtellerie Tourisme anagement de Projets Touristiques Durables Organisé par LUniversité du Sud Toulon-Var LUFR Lettres et Sciences Humaines En partenariat avec Le Lycée des Métiers de lHôtellerie et du Tourisme Toulon-Provence-Méditerranée Et LIUT N UFR Lettres et Sciences Humaines Av. de LUniversité BP LA GARDE Cedex Fax Internet OrganisationHeures UE 1 : Gestion Durable Gestion comptable et financière durable 65 UE 2 : Management durable La GRH dans une perspective durable Création et reprise dentreprise Stratégie et gestion de projet 55 UE 3 : Marketing durable Marketing et durabilité 50 UE 4 : Tourisme durable Économie du Tourisme et du développement durable Droit du Tourisme et de lenvironnement Aménagement du territoire 70 UE 5 : Langues étrangères LV1 Anglais LV2 Allemand, Espagnol, Italien 60 UE 6 : Connaissance du monde professionnel Communication et TIC Connaissance du monde professionnel 100 UE 7 : Projet Tutoré 50 UE 8 : STAGE (12 semaines) - TOTAL450 P rogramme prévisionnel ous contacter Mention
La Licence Professionnelle a pour objectif de former des concepteurs de produits touristiques et écotouristiques, des responsables de structures hôtelières, des directeurs de restauration, des gestionnaires de gîtes, de sites, de territoires, des animateurs de lenvironnement, de loisir, des managers de structure de plein air. Chacun de ces métiers veillera à respecter les principes du développement durable. Vous serez capables de maîtriser une large palette dopérations pour répondre à tous les besoins exprimés par le client dans des secteurs d'activités variés : hébergement, restauration, accueil et animation, gestion et management. Vous apprendrez notamment à : effectuer une approche transversale de la gestion dune structure ou de projets en relation avec le tourisme penser et mettre en œuvre des politiques de développement touristique dans le respect des principes du Développement Durable réaliser une démarche complète de la gestion de projet touristique allant du diagnostic à lévaluation finale aborder la gestion dune structure daccueil de façon transversale Former et sensibiliser à la gestion des équipes Savoir optimiser les ressources et compétences disponibles dans loptique de la création de valeur durable Les étudiants susceptibles de suivre notre formation peuvent être titulaires : dun DUT dun BTS de deux années détudes supérieures (120 Ects) Et ce sans notion de spécialisation préalable, mais le niveau danglais pré-requis est le niveau bac+2. Pour la 2° langue, le niveau minimum requis est celui du Bac. Cette formation est également accessible en Formation Continue. Dépôt des dossiers : jusquau 15 juin Entretiens et admission définitive : fin juin Remise à niveau : fin septembre Cours : de fin septembre à mi-avril Stage : de mi-avril à fin août sur 12 semaines Délivrance du diplôme : fin septembre La promotion comporte 25 étudiants. Le recrutement se fait sur dossier et sur entretien. Les inscriptions et les demandes de dossiers sont réalisées exclusivement par Internet : (rubrique VES) Les parcours précédant le diplôme étant très différents, le début des cours sera consacré à une mise à niveau adaptée aux divers profils des candidats. R A dmission ecrutement Le diplôme comprend deux mises en situation professionnelles : un projet, préparé tout au long de lannée un stage de 12 semaines à la fin des cours M ises en situation professionnelles L es dates importantes O bjectifs et débouchés