L ‘  I N D U C T I O N 2001.

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Transcription de la présentation:

L ‘  I N D U C T I O N 2001

SCHOLTES : l ’induction 1979 : l ’IS 2000 1ère table induction en France Boîtier de commandes décentralisable 150 mm d ’épaisseur Déjà très en avance

L ’induction en France Un marché en mutation Augmentation des volumes +48% +14% +33% +54% Un marché en mutation Augmentation des volumes De nouveaux intervenants 71% Induction 23% Induction/Gaz 6% Induction/Radiant

Des limites d ’utilisation L ’induction en France Peu de différences technologiques. 3 fabricants : EGO (Merloni / Electrolux / Candy / Miele) CEPEM (groupe Brandt) BALAY (BSHG)  Limites, soit - sur la puissance disponible - sur la répartition de chaleur Des limites d ’utilisation

SCHOLTES Induction : ambitions Jouer notre rôle de leader, spécialiste de la cuisson, sur LE MARCHE DE L ’INDUCTION PARTENARIAT TECHNOLOGIQUE Industriel spécialiste de l ’électronique de cuisson

TECHNOLOGIE COMMUNE A TOUS LES FABRICANTS RAPPEL TECHNOLOGIE COMMUNE A TOUS LES FABRICANTS 1 foyer = 1 inducteur

RAPPEL (vue en coupe) (vue de dessus) Zones de chauffe Poêle Verre INDUCTEUR Poêle (vue de dessus) EFFET COURONNE Verre

Technologie multi-inducteurs SUPPRESSION DE L ’EFFET COURONNE BY Technologie multi-inducteurs 1 foyer = 2 à 4 inducteurs SUPPRESSION DE L ’EFFET COURONNE

BY (vue de dessus) (vue en coupe) Poêle Zone de chauffe Verre INDUCTEUR (vue en coupe)

LE MARCHE COMPARATIF BY RESULTAT RESULTAT Effet couronne Plus d’effet couronne

PRINCIPE

PRESENTATION TIG 444

PRESENTATION TIE 441 1400 W 2200 W + BOOSTER 3000 w 1400 W 1800 W

PRESENTATION KT 6104 I 2200 W + BOOSTER 3000 w 1400 w 1800 w 1400 w

BRANCHEMENT TIE 441 &KT 6104 I BORNIER DE RACCORDEMENT

SECURITES

SECURITES

ENSEMBLE ELECTRONIQUE MODULE MODULE 2200/3000 W 1800 W + ALIMENTATION PLATINE MODULES

COMMANDE MODULES ET TURBINE DES MODULES TURBINE

CARTE « TOUCH CONTROL » CLAVIER (TIG 444)

AIDE AU DIAGNOSTIC CODIFICATION DES PANNES 1) TIG 444: On utilise les 3 afficheurs du minuteur pour indiquer le code - panne (3 termes: Exx) 2) TIE 441 & KT 6104I: On utilise les 4 afficheurs 7 segments d ’indication de puissance de la façon suivante: ARG ARD E - AVG AVD x x

CODES PANNE E 00 - pendant les 5 premières secondes de mise sous tension: NORMAL (initialisation) - permanent = remplacer la carte « touch control » E 12 = remplacer la carte de commande des modules (ref: 137799) E 16 = remplacer l ’ensemble platine modules E 21 = Surchauffe au niveau du clavier. Attendre le refroidissement de la table E 22 = remplacer la carte « touch control » E 25 = Tension du réseau inadaptée (>300v) E 26 = remplacer la carte de commande des modules (ref: 137799) E 28 = Pas de détection de casserole. Remplacer la carte de commande des modules (ref:137799) E 30 =Eeprom défectueuse. Remplacer la carte de commande des modules (ref: 137799) E 32 = module induction non conforme au modèle de la table

SCHOLTES : Repousser les limites de l ’induction

SCHOLTES Induction Repousser les limites de l ’induction La cuisson assistée Principe : garantir le résultat, par un contrôle de température Pour réaliser ses cuissons dans les meilleures conditions

SCHOLTES Induction La cuisson assistée Contrôle de la température Adaptation automatique de la puissance Pour réaliser ses cuissons dans les meilleures conditions

LA PREMIERE TABLE INTELLIGENTE (modèle Galbe) Deux années de développement Un partenaire :

SCHOLTES Induction La cuisson assistée Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température PRECHAUFFAGE SANS MATIERE GRASSE

SCHOLTES Induction La cuisson assistée PRECHAUFFAGE DE L ’HUILE Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température PRECHAUFFAGE DE L ’HUILE

SCHOLTES Induction La cuisson assistée PRECHAUFFAGE DU BEURRE Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température PRECHAUFFAGE DU BEURRE

SCHOLTES Induction La cuisson assistée Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température PRECHAUFFAGE DE L ’EAU

SCHOLTES Induction La cuisson assistée Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température PRECHAUFFAGE DU LAIT

SCHOLTES Induction La cuisson assistée Des repères simples, évidents La garantie de : Préserver les qualités gustatives des aliments Ne pas subir les désagréments d ’un débordement (de lait, par exemple) Un mijotage maîtrisé (pas d ’altération de l ’huile ou du beurre) Réaliser des saisies à la bonne température MIJOTAGE

SCHOLTES Induction La réussite culinaire Des foyers de tailles et de formes variées Concentrique Poissonnière Circulaire Diamètres : 120 / 145 / 180 / 230 mm Elle va révolutionner la cuisson induction

SCHOLTES Induction L ’OFFRE