L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES

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Transcription de la présentation:

L’ETIQUETAGE DES PRODUITS ALIMENTAIRES Les mentions obligatoires Les mentions facultatives Réalisé lors du stage TICE le 8 mars 2005 par Marie-Cécile CLEMENT et Cyrille CORNELEAU.

Mentions obligatoires Nom légal

Mentions obligatoires Liste des ingrédients

Mentions obligatoires Date limite d’utilisation optimale : (DLUO) Indication du numéro de lot

Mentions obligatoires Distributeur du produit Poids net

Mentions facultatives Etiquetage nutritionnel * * Obligatoire pour les produits diététiques destinés à une alimentation particulière. Logo éco - emballage

Mentions facultatives Conditions de conservation Marque du produit Conditions de conservation Code barres

Mentions obligatoires Date limite de consommation (DLC) Indication du numéro de lot Nom légal = dénomination de vente Distributeur du produit Liste des ingrédients Poids net

Mentions facultatives Etiquetage nutritionnel Conseils d’utilisation Marque du produit Etiquetage nutritionnel Conseils d’utilisation Code - barres Logo éco - emballage