TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES Produits finis: Matériels: Denrées: Pomme de terre -Légumes de forme Ovoïde, et composés de facettes Econome Carotte Couteau d’office Plaque à débarrasser
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Eplucher et laver les légumes
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Les tronçons ne sont pas de la bonne longueur Bien respecter les tailles Couper les légumes en tronçons
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Les parties ne sont pas égales Bien prendre ses repères avant de tailler Couper les tronçons sur la longueur suivant leur grosseur en deux, trois ou quatre parties égales
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Maintenir le légumes au bout des doigts entre le pouce et l’index
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Donner un mouvement circulaire au couteau de manière à donner au légume une forme arrondie
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PHASES RISQUES MAITRISE DES RISQUES Faire pivoter le légume lorsque le couteau revient au sommet et répéter ces opérations plusieurs fois afin de donner au légume la forme d’une olive
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES PROFESSIONALISATION 1 Pommes cocotte 5,5 cm 20 g 2 Pommes vapeur 6 cm 40 g 3 Pomme Château 6,5 cm 65 g 4 Pommes fondantes 6.5 cm 85 g
TECHNOLOGIE APPLIQUEE TOURNER DES LEGUMES FIN