Unité 11 La Gastronomie
une cuisinière
une poêle
une casserole
une cocotte
un congélateur / un congé
un frigo
un four
un micro-onde
un couvercle
D’autres aliments / la nourriture
des pâtes
des sauces
un légume
un poivron rouge / vert
un champignon
des haricots verts avec de l’ail
une pomme de terre
un fruit
la viande
le bœuf
le veau
le porc
l’agneau
une saucisse
des fruits de mer
un poisson
du saumon
un homard
un crabe
des moules
des huîtres
de l’ail
des fines herbes
de l’huile d’olive
Les procédures de cuisiner
faire la cuisine
faire cuire
Je fais bouillir de l’eau. L’eau est bouillante.
à feu vif
à feu doux
des plats français
une recette
éplucher
hacher
râper
couper en rondelle
couper en morceaux
mélanger
ajouter
éteindre
mettre / allumer
On a bien rangé la cuisine. On n’a pas bien rangé la cuisine!
remuer
verser On verse du lait dans le café.