Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.

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Transcription de la présentation:

Unité 11 La Gastronomie

une cuisinière

une poêle

une casserole

une cocotte

un congélateur / un congé

un frigo

un four

un micro-onde

un couvercle

D’autres aliments / la nourriture

des pâtes

des sauces

un légume

un poivron rouge / vert

un champignon

des haricots verts avec de l’ail

une pomme de terre

un fruit

la viande

le bœuf

le veau

le porc

l’agneau

une saucisse

des fruits de mer

un poisson

du saumon

un homard

un crabe

des moules

des huîtres

de l’ail

des fines herbes

de l’huile d’olive

Les procédures de cuisiner

faire la cuisine

faire cuire

Je fais bouillir de l’eau. L’eau est bouillante.

à feu vif

à feu doux

des plats français

une recette

éplucher

hacher

râper

couper en rondelle

couper en morceaux

mélanger

ajouter

éteindre

mettre / allumer

On a bien rangé la cuisine. On n’a pas bien rangé la cuisine!

remuer

verser On verse du lait dans le café.