LA FRAISE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Lycée hôtelier de Biarritz Scott SERATO Patrick CASTETS
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Flan à la vanille et aux pommes
Les Recettes.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Recette de la tarte au citron
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Terminologie utilisée en cuisine
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Gâteaux divers.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Pâté de fromage de chèvre aux herbes et fleurs fraîches. une recette de Provence.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
L'orange.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |  Pour.
Français II Les macarons.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Les glaces légères non turbinées Cardinaux Yan. Classification (4) Entremets glacés Glaces simples (turbinées)Spécialités glacées Glace à la crèmeBombes.
Transcription de la présentation:

LA FRAISE

LA FRAISE Il existe plusieurs variétés de fraises

apport nutritif de la fraise Elle mérite même comme le kiwi l’Oscar de la vitamine C. Elle ne fait pas grossir. On peut en manger tant qu’on veut sauf si on ajoute du sucre ou de la crème. la grosse fraise du Chili, rapportée en Europe par un botaniste au nom prédestiné : il s’appelait Frézier...

La tarte aux fraises Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 oeufs - 250 g de fromage blanc faisselle - 200 g de sucre - 200 g de crème fraîche - vanille (extrait ou gousse) - 500 g de fraises (elles doivent etre bien mûres) Préparation : Casser les oeufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche et le fromage blanc (sans cesser de remuer). La crème doit être onctueuse. Mettre la pâte dans un moule et y verser le mélange. Faire cuire pendant environ 30 mn à four chaud. Laver les fraises et enlever les queues. Attendre que la tarte refroidisse et y déposer les fraises (de l'extérieur vers l'intérieur pour que ce soit plus joli