BISSAP.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le fumage à froid.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Concentration des solutions
Comment faire du jus d’ananas?
Flan à la vanille et aux pommes
Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Charlottes de Fruits Rouges AGR.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Recettes de Noël.
Les Recettes.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides ,
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Séparation des constituants d’un mélange
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Recette de la tarte au citron
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Voici venir l’hiver :05:09.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
A:- Quest-ce que je dois faire maintenant? B:- Prépare le percolateur. A:- Est-ce que je dois mettre un nouveau filtre ? B:- Oui, et contrôle le niveau.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
TP ADN.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Crepes.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Gâteaux divers.
Comment faire des crêpes??
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
2.3 Comparer des rapports Objectif: Utiliser des rapports équivalents pour comparer des rapports.
   DU LIMONCELLO.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Colorer ses coktails avec ou sans alcool… Pour bien recevoir, il faut y mettre de la bonne volonté. Lors d’une « coktail’partie », la couleur est aussi.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Tout Sur La figue Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

BISSAP

TAMARIN Les ingrédients Pour obtenir une quantité d’environ 1 litre de jus, il faudra : une tasse de pulpes de Tamarin frais qu’on peut retrouver dans les épiceries 1 litre d’eau Du sucre en poudre à doser en fonction de vos goûts Une cuillère à café d’arôme vanille La préparation Mettre les pulpes de Tamarin dans un grand récipient  y ajouter une tasse d’eau et laisser tremper pendant une heure de temps. Pétrir ensuite les pulpes, après les 30 minutes,  afin d’y retirer tout le jus possible Ajouter la deuxième tasse d’eau restante au jus précédemment obtenu et mélanger correctement. Placer un tamis au dessus d’un récipient et y verser le jus afin de le filtrer Sucrer à volonté le filtrat obtenu et y ajouter une cuillère à café de l’arôme vanille. Votre jus de tamarin est enfin prêt. Mettez-y des glaçons et servez le frais. Vous pouvez en préparer une très grande quantité afin de le conserver au réfrigérateur et consommer à volonté.