La cuisine arabe التبولة: وصفة من مطبخ بسمتي يا ست الدنيا يا بيروت - ماجدة الرومي مع الكلمات
Cuisine libanaise
بابا غنوج Baba Ghanoush
حمّص Houmous
تبّوله Taboulé
فتّوش Salade Fattoush
لبنه Labné
فول مدمّس Foul Libanais
Kibbé nayé كبّة نيّة
بطاطا حرّة Pomme de terre épicées
صفيحة Safiha
كوسه مع جبنة فيتا Riz aux courgettes et à la feta
فلافل Falafels
فصوليا مع ربّ البندورة Haricots blancs à la sauce tomate
مشاوي Mashawi
قطايف Crêpes libanaises- Atayef
عيش السرايا Aich el saraya
بقلاوة Baklava
مهلبيّة Mouhalabia
Dieu et les interdits alimentaire Le principe est la licéité, sans gaspillage 2:60: Mangez et buvez de ce que vous a attribué Allah 2:168: Hommes! Mangez ce qui est licite et bon parmi ce qui est sur la terre! 2:172: O vous qui croyez! Mangez ces excellentes nourritures que Nous vous avons attribuées!
Dieu et les interdits alimentaire L'interdit est décidé par Dieu 5:87: O vous qui croyez! Ne déclarez pas illicites les excellentes nourritures qu'Allah a déclarées licites pour vous. 16:116: Ne dites donc point, à propos de ce que vos bouches profèrent mensongèrement: "Ceci est licite et ceci est illicite", dans le but de forger le mensonge contre Allah. Ceux qui forgent le mensonge contre Allah ne seront pas les Bienheureux.
Les bêtes terrestres Le porc:
Les bêtes de troupeau Les bovins Les ovins Les chameaux
Les équins Cheval Mulet
Les animaux aquatiques Poisson Dauphin
L'abattage de l'animal Il faut prononcer le nom de Dieu sur l'animal vivant Le boucher doit être soit musulman, soit quelqu'un des gens du livre
Les fruits de la terre
Le vin et les boissons enivrantes
On ne boit qu’après le repas
La table ronde ou octogonale est préférée
On doit commencer par manger ce qui se trouve devant soi et ensuite se diriger vers le milieu du plat
On doit se laver les mains avant et après chaque repas
Manger par la main droite Mangé peu pour se porter mieux