MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux Voici une recette très simple pour réaliser une vingtaine de délicieux Muffins fourrés de pâte à tartiner.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Ingrédients: 350 g de Farine 180 g de Sucre 100 g de Beurre 20 cl de Lait 2 Œufs 3 Sachets de Levure Vanillée 1 Sachet de Levure Chimique 1 Pincée de Sel Pâte à tartiner Nutella
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Pour gagner du temps: + Préchauffer le four à 220° (Th 7+) + Dans un poëlon, faites fondre le beurre + Votre plan de travail - Vos moules à muffins - Un grand plat creux et un fouet - Un pinceau culinaire + Beurrez vos moules avec le pinceau Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Préparation: Dans le plat, versez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et battez au fouet pour que le mélange blanchisse. Dès que les jaunes sont blanchis, ajoûter le lait et battez de nouveau. Enfin ajoûter la farine et la levure et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoûtez le beurre fondu et fouettez à nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Laissez reposer quelques minutes.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Déposer 1 tiers de pâte dans le fond de chaque moule, ensuite incorporez une noisette de Nutella dans chaque moule, et recouvrez tous les moules de pâte. Attention, veillez à ne pas remplir les moules jusqu ’en haut car la pâte va gonfler à la cuisson et doubler de volume! Il ne vous reste plus qu’à enfourner à 220° pendant environ 15 minutes.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Et voilà!! De magnifiques Muffins fourrés! Elle est pas belle la vie ? Laissez refroidir avant de démouler, vous pourrez ensuite vous régaler avec les 20, 19, 18… muffins! Oups, faut que j’arrète il n’y en aura plus pour les autres !
Retrouvez d’autres recettes toutes aussi sympathiques sur le site internet: BOITEALAPIN.FR Très bonne journée à vous et à bientôt…