La pomme.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LA PRODUCTION DE POMMES BIO
Advertisements

Comment rendre claire de l’eau trouble?
C'Manger frais, cru, local, bio dans son jardin !
La chaine numérique de l’observation au microscope
Manger Bouger.
Comment nettoyer de l’eau sale ?
Le centre de tri et le centre de valorisation énergétique
Les Petits Moineaux jardinent à l’école.
Archéologie a chateaubleau
Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A.
Bienvenue en Grande Section Jaune.
DE LA POMME AU CALVADOS.
Opération : Vergers sans frontières
Etude de la moniliose du pommier et du poirier
Earl du Bas - Freyssonnet
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
LES MICROBES Pour information: présentation effectuée en collaboration avec Maud Ulmann dans le cadre de l’université des enfants.
Que sont les micro-organismes ?
1.Vider la boite aux lettres Lorsque vous avez ce message à louverture de votre boîte, il faut penser à la vider. Sinon, vous ne recevrez plus les messages.
Les formes et les types de pollution d’aujourd’hui
Merci à la classe de 3ème SEGPA du collège Bayard et à son enseignante de couture Mme Druelle de nous avoir confectionné quelques costumes, afin de réaliser.
La VMC Il y a plusieurs sortes de VMC simple flux et la VMC double flux.
Vivre en harmonie… Vivre l'harmonie Vouloir vivre en harmonie, voilà un souhait qui existe depuis Adam et Êve. Mais ce n'est pas toujours facile de vivre.
Le petit déjeuner Le petit déjeuner est le repas le plus important. Il doit être équilibré pour apporter l’énergie pour bien commencer la journée. Il est.
J’aimerais un croissant.
A : Nous avons une cassolette de poisson comme plat du jour.
Savoir dire je t'aime! Serge Léonard
Le sucre : du champ à l’assiette
Merci.
Aide sur place  Parrainage  Formation  Construction Aide sur Place Ethiopie Après l’aide à la construction d’un « Kindergarten » (école maternelle)
Visite au verger de Pirouette.
Lancement Eco-Ecole : élections des délégués verts
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Bonjour, je suis Exploranticus !
Cours de cuisine du 15 mars 2014 à La ferme de malte.
ALIMENTS fj_4_153.
Le temps pascal : De la graine au fruit
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Préparation du potager pour l’hiver Par les élèves de CE1-CE2 bilingues Novembre 2013.
Une journée en Forêt.
Nos amis : LES ARBRES.
Ce diaporama est fait pour être visionné plein écran. Pour avoir plein écran cliquez à droite sur cette page plein écran.
Dieu est une fête aujourd’hui La fête de la vie ! Oh Alléluia !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
VISITE DE LA FABRIQUE DE MANIOC
SPEAL, projet région Centre juillet 2013-juin 2016 Frédérique Santi UR 0588 Centre Val de Loire.
Projet COMENIUS : Thème : Alimentation. I) Alimentation et santé A) Les maladies cardio-vasculaires. Ce sont des maladies qui concernent le cœur et les.
La récupération de l’eau de pluie
CLUB JARDIN COLLEGE LE PESQUIER.
La fin de l ‘été Toi l 'été qu 'on attendait impatiemment Avec mille et un projets.
Frédérique Santi, UR 0588 Centre Val de Loire
Quand j’étais jeune j’ai mangé beaucoup des bonbons parce que c’est bon, mais maintenant je mange plus des légumes parce que c’est bon pour la santé. Mon.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Il n‘est pas facile d‘apparaitre sur une photo quand on fait du tourisme tout seul. Vous demandez donc gentiment à une jolie passante de vous prendre devant.
Lorsque nous sommes rentrés, un officier, Mr Fischer nous a accueilli. Il nous a expliqué qu’il y a 65 fonctionnaires dans le commissariat mais pas tous.
HUE la rivière des parfums la cité impériale 22 octobre 2010.
Les tamias et les suisses
La sélection participative pour les espèces ligneuses, méthodes
~ ~ ~ ~ ~ ~ Les saisons  1. un pommier  2. un chêne  3. un sapin 
Premiers résultats de l'enquête Phytos-fruits en Limousin.
Bijou D’Automne Clic pour avancer Un Bijou D’Automne C’était si beau Ce matin d’automne Quand les arbres Fruitiers foisonnent.
Morceau en forme de poire… Inspiré par Erik Satie.
A mon cartable le matin l’école aller le soir B des mots C la cour
Pendant toute l’année, nous sommes allés cultiver notre jardin potager à Cavalas. Nous avons préparé la terre, semé, planté, arrosé, eu mal au dos et aux.
1. Plan Rappel des objectifs de l’Espace Zettat Description du dispositif Zettat Zettat en chiffre Remerciements.
Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations.
Unité 3 : La lumière et les instruments optiques
Un verger participatif pour la commune de M.. Un verger participatif : Pour qui et pour quoi faire ? Faire (re)découvrir la cueillette des pommes abondamment.
La pronominalisation Les pronoms. Plan de mon exposé Lors de mon exposé je vais vous parler de : -la pronominalisation c’est quoi ? -Quelques exemples.
Enlever les rides par Denis Théorêt. 2 Fichier et Ouvrir.
Transcription de la présentation:

La pomme

De la graine au pommier

Petit pommier, Pommes sauvages : elles sont toutes petites, c’est normal. Les pommes de nos vergers. Différentes variétés de pommes.

Les maladies sont provoquées par des champignons L’oïdium ou maladie du blanc La tavelure La moniliose

La pomme est fragile : on la cueille avec un cueille-pommes

Avec les pommes, on fait de la compote…

Miammm, c’est « trop bon ! »

M. Bronner et M. Peignier nous ont montré comment on fait du jus de pommes. Avec un pressoir.

Ce n’est pas si facile… On récupère le jus que l’on va ensuite filtrer pour enlever les petites impuretés.

Dégustation de jus de pommes

Merci pour ce bon jus de pommes !!!

Vivement le printemps… pour la visite au verger !!! Un grand Merci à M. et à Mme Peignier de nous avoir si chaleureusement accueillis chez eux. Un grand Merci également à toutes les personnes qui se sont mobilisées pour préparer et animer cette visite.