La Provence Alpes Cote d'Azur
Où est la Provence Dans le sud est de la France A côte d’Italie Sur la mer méditerranéenne
La Géographie Les Alpes dans l’est de la Provence Les Plaines dans l’ouest de la Provence La mer méditerranéenne dans le sud de la Provence
Les Produits Les Olives Le Vin Le Fromage Les Fruits (Les Frais, Les Raison, Les Dates) L’herbes des Collines (la lavande) Le viande d’agneau Le saucisson d’Arles les produits de la mer méditerranéenne
Le Repas Traditionnel Entrée Plat Poêlée de foie aux Fruits de Saison sauce acidulée Plat Carré d’agneau jus de Thym corsé
Fromage Dessert Saint Marcellin affiné en salade Le nougat noir Le dessert populaire pendant Noël Ce fait avec amandes et miel
Après Dîner Apératif Pastis C’a le goût anise C’a le 40-45% alcool Très populaire dans la France http://
Le Fromage Banon AOC Faisselle Le fromage du chèvre Processus de la 15 – 20 jours C’est couvert dans de feuilles C’est mul Faisselle Le fromage de brebis, vache, ou chèvre C’est anciens: 10,000 ans
Le Vin Côtes de Provence et Coteaux d’Aix-en-Provence AOC (Côtes de Provence et Provence) C’est le vin rouge Ce fait dans l’Aix-en-Provence Côtes du Luberon, et Côtes du Ventoux AOC Ce fait dans le Rhône et Vaucluse vallées C’est le vin blanc Les Baux de Provence AOC Ce fait dans les Alpilles