Les Provinces de la France Chapitre 6
Une vache et un pommier
Produits normands
Une escalope à la normande On met de la crème et du beurre dans les sauces normandes.
La Bretagne
Dinard Bretagne
La Fête de Brodeuses
Le pêche
le primeurs Bretagnes
Les fruits de mer de Bretagne sont très connus comme les meilleurs du monde.
Les monuments préhistoriques les menhirs, les dolmens, les alignements de Carnac
Le Poitou-Charentes
Tours
La Provence
Des champs de lavande et Les Baux
Produits Provençaux
On utilise des tomates, de l’ail, et de l’huile d’olive au lieu de beurre. La pissaladière
A Grasse, on produit beaucoup de fleurs pour faire des parfums renommés.
Deux grands écrivains Méridionaux sont Marcel Pagnol…
…Jean Giono
L’Alsace
Strasbourg
European Union Parliament, Strasbourg
Une choucroute alsacienne – cela ressemble beaucoup à la cuisine allemande.
La Bourgogne
Le bœuf bourguignon (on emploie du bœuf et du vin rouge.