Les Provinces de la France Chapitre 6. Une vache et un pommier.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LA FRANCE EN IMAGES Anabela Reis / Francês
Advertisements

La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Normandie et Bretagne.
Provence-Alpes-Côte d’Azur La géographie de la région PACA
LA CUISINE FRANÇAISE.
Semaine du 30 Septembre au 4 Octobre 2013
Un type de culture en Provence-Alpes-Côte d’Azur : le maraîchage
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
Provence Alpes Côte d’Azur (PACA)
Les Régions de la France
1e Étape Review. 1.La Floride nest pas une île. Cest une _____________.
On mange bien chez mamie Module quatre Quatrième module.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Endives en salade Raviolis sauce italienne Saint Paulin Compote.
Lhabitat en France Il est très régionalisé. Chaque région a son style architectural particulier.
La France, ses Provinces et ses Départements
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Bienvenue a Strasbourg!!. Strasourg est une ville renomm ée pour son marché de Noel.
Final Jeopardy Question 100 Lettre à sa fille sur la mort de Vatel L’École des femmes L’histoire.
PROGRAMME DE SECONDE BAC 1 POINT Les regions de France au programme La Bretagne La Normandie L’Alsace La Provence.
Premiere Étape – Histoire Trésors du Temps. Les grands migrations vont vers ______________.
La Gastronomie françaises
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Steak haché de boeuf Carottes Macaroni.
La nourriture en Allemagne Es ist lecker ! En Allemagne,on mange tout le temps.
La cuisine de la Provence
French Foods Bon Voyage Chapitre 5. Un café le petit déjeuner.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars LUNDI Salade de haricots verts Blanquette de veau Riz aux petits légumes Ronde des fromages Crème dessert caramel.
Quelles sont les 4 directions?
Les Vacances de Cécile.
* France touristique Jaroslav Březina. * Sommaire * Les régions de la France * Alsace * Champagne * Normandie * Bretagne * Les pays de la Loire * Bourgogne.
Steak haché sauce poivrade
By Sophie White and Alexandra Bassen
Les Provinces de la France
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
Les Vacances d’Isabelle Richards
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
Final Jeopardy Question Les Personnes Les Endroits 100 Les Objets Le Vocabulaire Les Dates.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Recettes et spécialités suisses
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
Anya Moran et Laura Raicu
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les Provinces de la France 1e Etape Trésors du Temps.
Les Provinces de la France
La nourriture en France
La Provence Alpes Cote d'Azur
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.
Mon voyage en France.
Provence, pays du soleil
La préhistoire Si nos ancêtres nous n’avons pas laissé une histoire écrite, ils nous ont laissé une histoire orale et ….?
Chapitre 6 Grammaire Français 2. Je vais parler Tu vas finir Il va attendre Future Proche (use present of aller + infinitive) Nous allons manger Vous.
La ratatouille En France, en été, quand on va au marché.
{ Nous sommes le lundi 23 septembre 2013 Avez-vous eu un bon week-end?
di Carola Grandi Classe 2° B Scuola E. Fermi
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
La France A’ goûter….
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 7 mars au 11 mars 2016 maternelle/
La gastronomie française (suite) La gastronomie française: La cuisine du nord-ouest de la France: La Normandie La Bretagne La Vallée de la Loire La cuisine.
M.K.Klamer_2000 Revised 2002 French 2 Spring Mid-term exam review.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Tomate.
Menus de la Semaine du 1 au 5 mai 2017 JOUR FERIE Salade de concombres
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
La Cuisine Française 1.
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Velouté de lentilles corail *** Parmentier de canard au potiron
Transcription de la présentation:

Les Provinces de la France Chapitre 6

Une vache et un pommier

Produits normands

Une escalope à la normande On met de la crème et du beurre dans les sauces normandes.

La Bretagne

Dinard Bretagne

La Fête de Brodeuses

Le pêche

le primeurs Bretagnes

Les fruits de mer de Bretagne sont très connus comme les meilleurs du monde.

Les monuments préhistoriques les menhirs, les dolmens, les alignements de Carnac

Le Poitou-Charentes

Tours

La Provence

Des champs de lavande et Les Baux

Produits Provençaux

On utilise des tomates, de l’ail, et de l’huile d’olive au lieu de beurre. La pissaladière

A Grasse, on produit beaucoup de fleurs pour faire des parfums renommés.

Deux grands écrivains Méridionaux sont Marcel Pagnol…

…Jean Giono

L’Alsace

Strasbourg

European Union Parliament, Strasbourg

Une choucroute alsacienne – cela ressemble beaucoup à la cuisine allemande.

La Bourgogne

Le bœuf bourguignon (on emploie du bœuf et du vin rouge.