Comment les sulfites peuvent être cachés dans nos aliments ?

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Transcription de la présentation:

Comment les sulfites peuvent être cachés dans nos aliments ? Les sulfites : dangers !

La loi sur les additifs alimentaires POUR les sulfites Déclaration obligatoire sur l’étiquette  Pour des concentrations de 10 mg/kg 10 mg/litre

Mais la loi n’est pas toujours respectée Le dispositif RASFF de la Communauté Européenne surveille l’utilisation des additifs : Dépassements. Non déclaration. Utilisation interdites. En 2007 : 84 sur 243, soit près de 10%. En 2008 : 78 sur 189, soit plus de 40%. Majoritairement pour : Fruits et légumes Crustacés

Et les sulfites comme auxiliaires technologiques ? Ils ne sont pas mentionnés sur l’étiquette ! Utilisés pour faciliter la fabrication d'un aliment. Il n'ont plus d'effet dans le produit fini. il peut rester des résidus inévitables.

Exemple de résidus de sulfites pour les sucres 15 mg/kg : Sucre en poudre 20 mg/kg : Sucre de canne brut 70 mg/kg : Sucre blanc de plantation ou d’usine 400 mg/kg : Sirop de glucose pour la confiserie

les-sulfites.com