Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
STMG à la Châtaigneraie
Advertisements

Sorienter en fin de 3 e cest choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e.
Quelles études après la 3ème ?
Les formations proposées au Lycée de Gaillac
et transmission des savoirs
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
1 Rénovation de la voie professionnelle RENTREE 2009 Réunions départementales Janvier 2009.
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
en Hôtellerie-Restauration
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
Rénovation de la voie professionnelle
Après la 3ème, quelle orientation?
Enseignement supérieur Insertion professionnelle
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
Lycée Jeanne d’Arc AAprès LE B.E.P Quelle Orientation ?
SEMINAIRE ACADEMIQUE BOIS – ETUDE des CONSTRUCTIONS VOLVIC 12 mars 2008 BIENVENUE AU LP BTP DE VOLVIC - 48 personnes invitées aujourdhui - 37 enseignants.
GESTION - ADMINISTRATION
Lycée Mathias – Réunion de présentation Bac Pro GA 22/05/12 - BOYMOND
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
Certificat d’aptitude professionnelle
Lycée professionnel Charles Blanc
Licence Professionnelle Tourisme International Responsable International de Structures de Loisirs, dAccueil et de Voyages Formation initiale et continue.
JUSTE APRES LE BAC ACCUEIL ??? Quels métiers ???.
La Direction Régionale et Départementale de lAgriculture et de la Forêt de Basse Normandie Service de la formation et du développement.
GESTION - ADMINISTRATION
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
LE CONSEILLER DE L ’ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE
LE BAC PROFESSIONNEL en 3 ans
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
COMMERCIAL ET HÔTELIER
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Rénovation de la voie professionnelle Rentrée 2009 Textes de référence parus au BO spécial N°2 du Bac pro 3 ans Réunion des CET – Jeudi 26 mars.
GRETA Tourisme Hôtellerie
BAC PRO C OMMERCE DIAPOSITIVE 1 Intitulé de la formation CAP - BEP
LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE
MENTION COMPLEMENTAIRE
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Rénovation de la voie professionnelle Rectorat de Lille 11 juin 2009 © Académie de Lille.
Information à destination des familles 2014/2015.
Lycée des Métiers Jean Perrin
APRÈS LE BAC ES.
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
APRES LA 3ème Deux possibilités…
Bienvenue Combien ça coûte? L’ORIENTATION ?
MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION
CIO APRES LA TROISIEME Châtenay-Malabry
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
LYCÉE PROFESSIONNEL LÉON GAMBETTA BOURGOIN-JALLIEU
Collège Arthur Chaussy 17 septembre La voie générale et technologique La voie professionnelle.
Evolution de la filière sanitaire et sociale
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Les apports de la rénovation de la voie professionnelle
La série STG S ciences et T echnologies de la G estion Série STG.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Après le BAC A.R.C.U ( Accueil des Relations, clients et usagers ) Vie active ou BTS..? Après l’obtention de son Bac Accueil des Relations, Clients et.
Les Horaires d’Ouverture
La série STG S ciences et T echnologies de la G estion Série STG.
S’inscrire dans une formation Post Bac avec
TROISIEME Le cycle d’orientation. 1.Accueil 2.Procédures de fin d’année 3.L’entrée au(x) lycée(s) (général, technologique, professionnel)
Le Centre de Formation d‘Apprentis Régional De la Chambre de Commerce et d ‘Industrie de Vaucluse.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS
Atelier Prospectif « Economie résidentielle et présentielle » Réunion 2 Contexte de l’offre de formation professionnelle initiale Lens le 21 avril 2015.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ? Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
5 mars 2015 Collège La Garosse à St-André de Cubzac.
Transcription de la présentation:

Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte

 En décidant la création à Montpellier du lycée Marianne en 2006, la Région a voulu doter le Languedoc-Roussillon d'un établissement d'excellence, orienté vers les filières hôtellerie, restauration et tourisme.  Ce nouveau lycée représente un investissement de 79,9 Millions d'euros, auxquels s'ajoutent 2,5 Millions d'euros pour les équipements pédagogiques, Le lycée Georges Frêche est un établissement à la pointe en terme d'équipements au service de nouvelles formations ciblées.  Il propose une filière de haut niveau pour les métiers de la restauration, de l'hôtellerie et du tourisme: .un cycle technologique et des sections de technicien supérieur (BTS) .un cycle professionnel (CAP, BEP, Bac pro et mentions complémentaires).

Le tourisme constitue un levier important pour le développement économique du Languedoc-Roussillon. La professionnalisation de l'ensemble des acteurs et la qualité des prestations touristiques sont au cœur des enjeux stratégiques pour l'avenir du tourisme régional. Le développement des compétences professionnelles dans ce secteur passe par la formation des jeunes. La Région a donc décidé d'investir dans l'éducation, en offrant un cadre totalement nouveau pour les formations dédiées à l'hôtellerie et au tourisme. Pour la première fois, un lycée du Languedoc-Roussillon sera équipé d'un hôtel d'application : une véritable opportunité pour les élèves qui pourront être en contact avec les clients et se confronter à la réalité des métiers qu'ils apprennent. Les élèves auront ainsi une expérience dès la sortie de leurs études, ce qui facilitera leur insertion professionnelle. 650 élèves profiteront de cet enseignement dès la rentrée de septembre 2012 Pour la première fois, un lycée du Languedoc-Roussillon sera équipé d'un hôtel d'application : une véritable opportunité pour les élèves qui pourront être en contact avec les clients et se confronter à la réalité des métiers qu'ils apprennent. Les élèves auront ainsi une expérience dès la sortie de leurs études, ce qui facilitera leur insertion professionnelle. 650 élèves profiteront de cet enseignement dès la rentrée de septembre 2012.

 _ enseignement général et technologique  _ seconde, premières, et terminales technologiques d’hôtellerie  _ bts hôtellerie restauration  _ bts responsable d’hébergement  _ bts vente de productions touristiques  _ bts animation et gestion touristique  Enseignement professionnel  _ cap service hôtelier, pâtisserie, cuisine, restaurant, boulanger  _ bac pro boulangerie pâtisserie, hôtellerie cuisine, restaurant  Mentions complémentaires  _ gouvernante d’étage, accueil réception, traiteur, sommellerie, barman

  La brasserie d'application  À la carte  Entrées à partir de 3.50 €  Plats à partir de 8.50 €  Desserts à partir de 3.50 €  Accueil des clients de 12h jusqu'à 13h30   Menu de la semaine  Le restaurant d'application  Déjeuner : 20 € (hors boissons)  Diner : 28 € (hors boissons)  Attention : les tarifs peuvent varier selon les thèmes des menus.  Accueil des clients du mardi au vendredi à partir de 12h15 et du mardi au jeudi à partir de 19h15.   Le restaurant d'initiation  Groupes et banquets sur demande et devis (à partir de 15 € hors boissons) 

 La Région a confié la construction du lycée Georges-Frêche à l'architecte et urbaniste italien Massimiliano Fuksas, de renommée internationale, qui a notamment réalisé le Zénith de places à Strasbourg, le nouveau Parc d'Exposition de la Foire de Milan Rho- Pero (Italie), le nouveau Centre des Congrès de Rome, les Twin Towers de Vienne (Autriche), la Maison des Arts de l'Université de Bordeaux  Un défi architectural relevé par Massimiliano Fuksas

fin